五台乡:蓝莓飘香结硕果 农民增收开笑颜

时间:2022-06-07 12:07 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 张景 刘昕 报道:眼下,在五台乡红场村的蓝莓园内一行行的小灌木长得郁郁葱葱,一棵棵蓝莓树婀娜地伸展着枝桠,树枝上挂满了一簇簇晶莹饱满的小浆果,煞是喜人。当日,红场村俊宇采摘基地里迎来了大批游客,大家穿梭于每一棵蓝莓树之间,园子里充满了欢声笑语。

“这一层白霜其实是蓝莓的果粉,是为适应环境变化形成的一层‘保护膜’,有这层白霜,就说明蓝莓较甜且水分多。”红场村俊宇蓝莓采摘基地总经理刘宗绪说。

“我们的蓝莓不添加任何激素,肥料是用农家肥料。每年仅施用两次农药,分别在果实都落完后及刚出嫩芽时。这里的土壤偏酸性,符合蓝莓的生长习性。”看着络绎不绝的游客,红场村书记笑呵呵的说道。

五台乡红场村现有蓝莓种植基地120亩,蓝莓一串串缀满枝头,有蓝丰、奥尼尔、布瑞吉他等6个成熟期不同的品种。该基地几年来已生成蓝莓酒10吨以上,销售价格每瓶均在300元以上,蓝莓种植加工已悄然成为五台乡富民增收的特色产业。

近年来,五台乡党委政府着眼“绿色生态乡 房县后花园”的发展思路,大力推进农旅加工三产融合发展,做实“企业+基地+农户”的产业发展模式,使特色产业不断发展壮大。党史学习教育开展以来,五台乡党委政府更是不断抓实“学史力行”,以市场导向为纽带,以群众增收为目标,为蓝莓销售找市场、搭平台,着力为群众办实事,托举发展新格局。

(编辑:朱晓婷 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110