新洲镇开展“弘扬传统文化 品味端午粽香”竞赛活动

时间:2022-06-02 10:30 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 甘滕飞 刘梅 报道:端午近,粽香飘。为大力弘扬中华民族优秀传统文化,6月2日,新洲镇南花村组织开展“弘扬传统文化 品味端午粽香”竞赛活动,30余位村民参赛。

活动现场,南花村党群服务中心工作人员把准备好的糯米、粽叶等整齐地摆放在桌子上。主持人一声哨响后,参赛选手们,纷纷拿出看家本领,灵巧的双手上下翻飞,将糯米在粽叶中填满扎牢,翠绿的粽叶包裹着雪白的糯米,洁白的米团里嵌着几颗深红油亮的蜜枣,好似玛瑙,现场弥漫着一股浓浓的粽香和一片欢声笑语的节日气氛。

“端午节是中国传传统节日,我喜欢包粽子,更喜欢和大家一起在端午节比赛包粽子。”村民张阿姨表示,这次活动拉近了村民之间的距离,增进了邻里感情,弘扬了优秀民俗文化。

(编辑:朱晓婷 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110