新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市委党校:“三零工作法”筑牢政府采购廉政“防火墙”

时间:2022-05-30 17:30    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 通讯员 陈雪 报道:近日,市委党校组织总务、财务、培训中心、机关纪委等与政府采购密切相关的人员开展岗位大练兵,积极参加政府采购业务专题培训,并以此次培训为契机,进一步压实责任,采取“三零工作法”筑牢政府采购廉政风险防控“防火墙”。

一是“零盲区”提升理论知识水平。政府采购工作操作性强,业务不精通就容易出现纰漏,造成玩忽职守。结合培训内容精神和工作实际,要求全体人员进行风险点排查,找准薄弱环节,对照《政府采购法》及相关政策补齐知识短板,把培训的内容学透彻,提升业务技能,使党风廉政建设工作的要求落实到具体工作中。

二是“零缝隙”构建内控管理体系。把内控建设作为一项长期性的任务进行再部署,制定责任、任务、问题“三张清单”。细化内控审核的各项要素,不断更新和完善各项业务流程和业务规范,加强政府采购记录控制,确保决策过程形成完整记录,织牢风险防控线,防范业务运行风险,从源头遏制腐败问题。

三是“零距离”优化营商服务平台。建立沟通协调机制,加强与纪检检查组交流,严格“三重一大”事项报备,通过校园网平台公开采购信息,将小额、零星采购也纳入管理。加强与供应商的沟通交流,提升工作效能,营造清亲的政商关系。

( 责任编辑:沈进虎    新闻报料:8110110    版权声明