大沟林区:引进2500只郧阳大鸡“落户”助民增收

时间:2022-05-30 11:47 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 王富贵 张连成 报道:5月30日,丹江口大沟林区瓦房槽村小广场上人头攒动,丹江口市畜牧服务中心驻瓦房槽村帮扶工作队正在为本村农户发放郧阳大鸡。

丹江口市畜牧服务中心驻瓦房槽村帮扶工作队在乡村振兴“户户走到”的时候,了解到瓦房槽村诸多农户想养殖郧阳大鸡。驻村工作队积极争取资金,从春蕾养鸡场引进2500只郧阳大鸡投放到驻点帮扶村瓦房槽村20余户农户示范养殖。据市畜牧服务中心驻村帮扶工作队队长马顺虎介绍,郧阳大鸡属肉蛋兼用型优良地方品种,形成历史有久,经过长期选育而成,体型方圆,背部平宽,肌肉发达。主要分布在十堰市的郧阳区、丹江口市和竹溪县等地。该鸡生长速度快,产蛋和产肉性能高,环境适应性强,母鸡平均年产蛋142枚,平均蛋重58克,经多年饲养,深受本地百姓好评。

“驻村工作队是在真心实意的帮扶我们啊,我们回去后要好好把鸡子养好,到过年的时候杀几只鸡子请工作队员们尝尝。”,农户邓建华笑哈哈对大家说。

据了解,郧阳大鸡投放后,市畜牧服务中心后期将加强饲养管理和养殖技术指导,不断地扩大养殖规模和数量,让更多的养殖农户受益,为农户增收,为推进乡村振兴作出应有的贡献。

(编辑:朱晓婷 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110