槐树林特场:扎实开展环境整治 绘制美丽乡村画卷

时间:2022-05-19 18:08 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 柳小满 报道:近日来,槐树林特场紧紧围绕县委、县政府建设金钱河流域乡村振兴示范区的总体要求,将全域创文与创国卫工作摆上重要议事日程,与经济社会发展一起部署、一同推进、一并落实,以“不放过一个问题,不留一个死角”的原则,全场成立创文、创国卫工作专班5支,党员干部下沉一线,挂图作战,任务到人,领跑环境卫生整治工作,推动全场“环境再提升,成效再升级”。

一是抓强化整治,推进村村清洁行动。立足实际,坚持“环境优美、生活宜居、群众满意”的工作思路,着力解决群众最关心的乱搭乱建、乱栽乱种、占道经营等问题,通过村村清洁行动,对乡镇主干道、村组级公路、河道、沟渠、房前屋后等进行环境卫生大清理,做到家家庭院干净整洁、户户室内物品摆放有序、可视范围无垃圾污水。进一步美化村级环境,提升村庄“颜值”,改善群众居住环境。

二是形成比学赶超,互查互看互比的浓厚氛围。驻村工作队下沉到包联村的重点区域、关键地方包户到人。班子成员带队以街道、房前屋后为检查重点,并将环境整治工作纳入村规民约,逐村验收整治成果,在全场形成“比整治标准、比工作干劲、比落实力度”的良好氛围,农村居民讲卫生、讲文明的意识得到普遍提高,形成群众自觉养成“扫干净、码整齐、放屋后、无污水”的生活习惯,将村容村貌改善从突击整治向常态化工作转变,为全域创文、创国卫奠定坚实基础。

截止目前,该场共组织周五志愿清扫活动16次,干部带头、群众参与500余人次,通过实地走访、现场办公等多种形式,查漏洞、补短板、抓落实,绘制出秀美宜居的美丽乡村新画卷。

(编辑:朱晓婷 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110