郧西县城关镇:优化营商环境,当好服务重大建设“店小二”

时间:2022-05-09 11:42 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 纪德涛 徐本丽 报道:“武西高铁、县医院东院区、民兵训练基地等一系列重大民生项目先后落户我村,彰显我村地理位置的重要性。如何进一步优化营商环境,提升服务水平,保障施工方顺利施工,工程按期推进,如期完工,服务于民,是对我村“两委”干部作风、能力、执行力的全面考验。今后,我们将更大程度发挥好有求必应,无事不扰的“店小二”精神,化被动为主动,化牺牲为奉献,用真情感动群众,用真意服务施工单位,保障施工全过程无干扰,全速推进。”城关镇激浪河村支部书记徐明勇表示。

立夏的天气格外晴朗,承载着诸多工程项目建设的激浪河村机器轰鸣,大战正酣,呈现出一片繁忙的景象。在“十西高铁”建设现场工人们正忙碌着安装隧道掘进台车、数根桥墩已拔地而起、站场后坡挖方全速推进、渣土车辆来回穿梭;在“县医院东院区”,工人们正在忙碌着地上一层脚手架搭建,“乒乒乓乓”,钢管碰撞声响彻周边,主体工程一期主楼地下工程已完工,二期工程及各项配套设施建设有序协调中。

近些年来,城关镇坚持以项目为王,主动优化营商环境,用真情真意服务项目主体单位和项目建设单位,想千方设百计为项目开工建成落地营造良好的社会环境。新一届镇党政领导班子到位后,迅速组织召开镇村干部“岗位大练兵”培训会,重点部署服务重大项目工作,坚持谁联村谁包保,一包到底的措施,确实落实班子领导包联服务重大项征地拆迁、矛盾化解及各项事务协调责任,形成村社区书记牵头具体抓落实,全体镇村干部参入的服务新模式。截至目前,已完成土地征收800余亩,房屋拆迁80余户,坟墓(仲)迁移700余座,参入重大项目矛盾化解20余次,先后服务十西高铁、十巫高速、两郧一级路、中庸电力、县医院东院区等10余个项目建设,充分发挥了有求必应,无事不扰的“店小二”精神,为项目开工建设起到打基础的作用,受到项目主体单位和施工单位一致好评。

(编辑:郑丰 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110