湖北口回族乡:“留守儿童之家”让留守儿童不孤单

时间:2022-04-20 14:35 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 鄢吉军 付颂锐 报道:  4月18日,在湖北口回族乡坎子山“留守儿童之家”一堂别开生面的舞蹈教学让孩子们格外开心,不仅使孩子们感到心有人爱、身有人护、难有人帮,也帮助了农民工家庭解决了后顾之忧,受到村民们的一致好评。

“感谢社会组织对我村的帮扶,现在‘留守儿童之家’提档升级后,条件好多了!孩子们来这里有‘妈妈’陪着做作业、参加小活动,还有舞蹈课培训,小孩玩得开心也能学到很多东西。”坎子山村党支部书记魏登殿高兴地说道。

坎子山村大部分孩子的父母常年外出务工,留守儿童缺乏父母的关爱,为了做好留守儿童关爱帮扶工作,让孩子们拥有一个健康、快乐的童年。湖北口回族乡党委、政府高度重视,积极与郧西县民政局对接引进湖北省房地产协会等社会组织对坎子山村“留守儿童之家”进行提档升级,并为“留守儿童之家”添置玩具、学习用品,聘请幼儿园老师为留守儿童进行辅导。

下一步,湖北口回族乡将进一步落实留守儿童包联责任、开展户户走到活动,把党和政府的关怀、社会各界的关爱送到孩子们身边,激励他们努力学习,用知识改变命运

(编辑:朱晓婷 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110