竹坪乡:七彩茶园妆点美丽乡村

时间:2022-04-12 10:15 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 张云朝报道:连日来,在竹山县竹坪乡的茶园里,桂树换装,四季红吐翠,樱花怒放,独具特色的花香型高山云雾茶迎来了采茶旺季。万绿丛中点点红,樱花朵朵赛朝霞。七彩茶园妆点了美丽乡村。

近年来,竹山县竹坪乡按照“村民增收,企业增效,产业发展”的工作思路,走“茶旅融合”之路,积极发展美丽农业,把茶园打造得既有美景,更有“钱”景,让生态茶叶产业成为当地村民增收致富的主导产业。

茶园四周青山环绕,园中红叶石楠、红花檵木、四季红、樱花、桃花、李花、杏花、桂花等,纵横交错,郁郁葱葱。春来桃李争艳,秋临桂花飘香。盛夏碧绿如海,寒冬茶映雪花。园中有茶,茶中有花,让茶叶吸收了鲜花的芳香,大大提升了茶叶的品位。

当下,樱花映红了茶园,映红了蓝天,映红了笑脸,映红了美丽乡村。吸引了众多游客前来品茶、采摘、赏花、拍照、拍抖音,一个个赞不绝口。

(编辑:王汇泉 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110