竹坪乡:开展团员采茶实践活动

时间:2022-03-29 15:25 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 储安兴  周鹏 报道: “好美的桃花,好香的清茶,要是把它们混在一起泡茶喝,那该多香甜呀......”一群朝气蓬勃的少年正高举着共青团旗,迈着轻快的步伐,奔向美丽的乡村茶园。3月28日,竹坪乡团委联合中学团支部开展“拥抱春天 最美茶园”主题采茶实践活动。      

活动中,茶农们手把手教授,面对面讲解,按照芽茶的标准,采摘时要轻轻地旋转茶叶梗,不要直接掐断,这样采的茶叶才会外形匀称,芳香浓郁。同学们了解完茶叶的采摘过程,便在这块茶地上忙开了,在实践中与大自然亲密拥抱,共同感受着春天的气息。    

此次采茶实践活动不仅让同学们体验了采茶的艰辛和乐趣,更是培养了他们自主劳动意识、动手操作能力与团结协作能力。作为新时代的共青团员,必须树立“实践出真知”的学习理念,把课堂知识与生活实践联系起来,研有所思,学有所悟,最好的课堂永远在路上。

(编辑:朱晓婷 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110