景阳乡:线椒种植技术培训助力产业发展

时间:2022-03-24 16:49 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯  通讯员 赵永琪 报道:“这几年,随着兰滩口大桥的通车,景阳迎来大桥时代,天润年丰(郧西)农业科技公司抓住机遇,选择落地景阳,支持线椒产业发展,企业增效,农户增收。”3月24日,在景阳乡鱼池村1组的线椒种植现场会上,天润年丰农业科技公司法人刘天宇这样说道。

春季农耕正当时。3月24日,景阳乡人大主席团协调县农业农村局、农机中心技术人员到景阳乡举办培训线椒种植技术培训会。此次培训会以业务讲课、现场培训相结合,邀请各村村书记、村主任、种植户参加,聚焦线椒特色种植,提供针对性强的技术指导,发放通俗易懂的农村实用技术资料,从技能层面提升农民素质,现场观摩景阳乡鱼池村线椒基地并演示了农耕机使用方法,演示操作加农户自主操作,引导农民在家门口致富增收,培育新型农业经营主体,构建新型农业经营体系。

2022年是“十四五”战略全面规划实施的关建之年,景阳乡立足域情,锚定产业赛道,充分发挥人大代表的桥梁纽带和模范带头作用,通过“景阳乡代表之家”小组活动,探讨产业发展经验,积极为景阳产业发展建言献策。今年以来,乡人大主席团牵头组织一批成功人士回乡实行“一村一老板”、“一老板一产业”,铁桶养鱼、线椒、油桐、苗木、烟叶、山桐子、羊肚菌、中药材加工业等特色产业发展势头强劲,为乡村振兴蹚出一条新路径,助推产业振兴高质量发展。

(编辑:朱晓婷 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110