红塔镇:羊肚菌烘干中心正式“开烘”

时间:2022-03-23 16:36 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 黄婷婷 宋钱 报道:近日,随着房县大面积的羊肚菌开始进入采收期,位于该县红塔镇六谷村的羊肚菌烘干中心也迎来了今年的第一批顾客。

六谷村羊肚菌种植户付爱民,因为种植面积小,未添置烘干设备,收了800多斤鲜羊肚菌,不知道如何处理,便第一个跑到烘干中心选择专业人士帮忙烘干,据他介绍今年自己的2分菜地,可以收入1万多元。”

除了附近的村民选择专业烘干中心帮忙烘干,远在襄阳枣阳市的羊肚菌种植户李开兵,一大早也带着自己的4000多斤羊肚菌来到了房县。“房县的烘干设备好、技术好,这边烘干设备8斤鲜菇烘一斤干菇,我们那边10斤烘一斤,我们以后陆陆续续的还要拉到房县来烘干。”李开兵对房县羊肚菌烘干技术十分放心。

据悉,该烘干中心共添置了10台全自动电脑操控的智能化烘干设备,10台机器全部启动,每天可以烘干20吨鲜羊肚菌。“目前羊肚菌市场的销路非常好,烘干后每斤比新鲜的收益高,又易于保存。”烘干中心负责人左斌介绍说。

“羊肚菌十分娇贵,管护不好就会颗粒无收,是一个高风险高收益的项目,我们村的羊肚菌种植刚刚起步,麻雀虽小五脏俱全,从引进技术指导、组织村民加工到产品销售的每一个环节,都有专人负责管理,所以我们对未来的发展充满信心。”该村负责人表示,下一步村里打算成立合作社,建立品牌,让农户“跟着看、跟着干、共同富”,让“小菌菇”为壮大村集体经济“铺路搭桥”,成为带动群众就业增收的好路子。

(编辑:朱晓婷 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110