景阳乡:小香菇鼓起百姓“钱袋子”

时间:2022-03-10 11:54 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 赵永琪 报道:草长莺飞,阳春三月。近日,走进景阳乡龚家坪村的香菇种植基地,只见一片忙碌的景象,村民们正在大棚里如火如荼地开展香菇上棒工作。

“今年的香菇长势好,菇形好,颜色好,预计能卖上好价钱。”看着一排排排列整齐、一朵朵肉厚圆整、硕大紧实的香菇,正在组织着上棒工作的香菇基地负责人金恢宝绽开笑颜,喜悦地说道。

香菇被誉为“山珍之王”,营养价值高,是餐桌上不可或缺的一道美味。近年来,景阳乡因地制宜,充分运用自然优势,探索实现乡村“产业兴旺”新路径,大力发展香菇种植特色产业,在“公司+合作社+农户”模式的带动下,香菇不断更新培植技术,更新换代,逐渐成为种植产量高,生产周期短,经济效益高的产业。小香菇撑起“致富伞”,成为景阳乡小河口村、龚家坪村村民致富路上鼓起腰包的“钱袋子”。

据了解,今年以来,景阳乡龚家坪、小河口2个香菇基地已上棒6.5万棒,预计5月中旬前再上棒10.19万棒。

下一步,景阳乡将以香菇富民为抓手,调整农业产业结构,积极推动香菇产业化、品牌化、规模化、基地化、延伸香菇销售产业链,进一步带动村民致富增收!

(编辑:朱晓婷 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110