黄龙镇:战疫情 除雨雪 保平安

时间:2022-01-28 17:11 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 张有媛 报道:“我们在高速入口卡点有热情的村民给我们送点心,虽然天冷,抗雪防疫工作不容易,但是我们心里暖。”1月27日一早,大坝社区的王启兵带着泡面、面包等慰问品,来到黄龙高速入口为在这里24小时值守的志愿者们送来生活用品,让正在值守的干部们暖心不已。

临近春节,疫情未止,雪汛又至。全镇上下闻令而动、全力应对,一手抓疫情防控,一手抓极端天气应对。按照低温雨雪冰冻灾害Ⅲ级应急响应要求,严格落实全体镇、村干部24小时值班值守制度,成立工作专班深入田间地头查灾情,组织群众加固温室大棚、清扫积雪,抓好在田作物管理。

双丰村村民正在对羊肚菌大棚进行加固

16支机动应急突击志愿服务队迅速转入应急状态,准备应急物资融雪剂100吨、铁锹扫把400余把,制作宣传横幅、宣传牌50余幅,配足配齐防寒保暖物资,

黄龙滩村干部在主要道路口安装提示牌

结合“户户走到”的工作要求,对辖区困难群众的基本生活情况进行拉网式排查,全方位开展返乡人员排查和防疫宣传,同时提醒村民低温天气下用电、用火安全,确保困难群众温暖安全过冬,用责任和担当为群众生命安全筑起一道道牢固防线。

(编辑:朱晓婷 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110