白杨坪林区:乡村振兴路上发“羊”财

时间:2021-10-26 15:30 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 刘觉晓 张金伟 报道:在丹江口市白杨坪林区金蟾峡村将军庙的一处山场,大老远就能看见一群山羊在欢快地蹦跶着,李正东在一旁挥动鞭子,满脸是欣慰的笑容。 

李正东是金蟾峡村人,5年前他从广东回家发展养殖产业,受资金所限,他从衢州买来20只杂交波尔山羊,开始了最初的养殖。放羊、铲羊粪、搞卫生,人手单薄的他亲力亲为,双手常被磨得起泡。“那时候家里特别困难,实在没办法了,就想试着先养一些。”第一年年底,山羊只多了8只,还丢失了一只成年山羊。除去成本,根本没有赚到钱。面对这样的情况,夜里,李正东也常暗自流泪,可是第二天起床,他又细心照顾起山羊。第二年年底,山羊发展到60只。

对照顾山羊,李正东摸索出了自己的诀窍,山羊生病时,就根据自己摸索出来的经验进行处理,亲自给山羊打针,“山羊也通人性,它们就像孩子一样。”在羊舍一角,放着几个奶粉瓶。只见他泡好奶粉,用奶瓶熟练地喂养刚出生一个月的几只小山羊。有些山羊得了烂嘴病,不能进食,他就用矿泉水瓶喂养。

现在,他的山羊已发展到200多只,每年纯收入十万元以上,很多人觉得太辛苦劝他放弃,可他仍在咬牙坚持着,他说现在国家政策好了,在助力乡村振兴的路上,我们不能靠着墙角晒太阳,等着政府送小康,幸福是靠自己双手创造出来的。

(编辑:朱晓婷 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110