竹坪乡:香菇长势喜人

时间:2021-10-25 11:48 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 陈若 报道:竹山县竹坪乡正直香菇生长进入盛产期,朵朵肥硕的香菇十分喜人,菇农正兴高采烈地采摘,兴茶村菇棚内充满了欢声笑语。

竹坪乡兴茶村菇农正采摘香菇

兴茶村食用菌种植基地,一座座香菇大棚鳞次栉比,一个个菌棒整齐地摆放在菇架上,菌棒长出了密密麻麻的香菇,长势喜人,群众个个笑逐颜开,可谓是“座座菌棚绽菇花,处处弥漫着菇香”。

据悉,竹坪乡充分利用独特的地理位置优势,通过政策扶持、资金支持、技术指导、对接市场等方式鼓励和引导村民科学种植香菇,采取“党支部+合作社+农户”的模式,形成特色产业,把食用菌产业做大做强做出品牌,让小香菇撑起致富梦,为乡村振兴提供强大的产业支撑。

(编辑:朱晓婷 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110