新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

热线直播| 银河小区生活用水浑浊 水务部门:水管改造所致

时间:2021-10-13 19:39    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 见习记者 张蒙强 报道:小区居民反映自来水浑浊,心中担忧。水务部门表示受老旧水管翻新工程导致,属于暂时现象,施工完成后就会恢复。

“我们小区的自来水浑浊不堪,颜色跟啤酒一样,不知道有没有危害。”近日,家住六堰银河小区的赵女士向十堰晚报新闻热线8110110反映此事。

10月13日上午9时许,记者在六堰朝阳北路的银河小区一位业主家中看到,此时水龙头放出的自来水为正常颜色,但从业主给记者出示的照片上看水非常浑浊。

“这会儿水质是正常的,但最近一两个月水龙头放出的水经常就是照片里的样子。”小区居民陈女士说,发黄的自来水不仅有怪味,还很黏,连洗拖把都洗不了,更别提做饭、洗澡,居民生活受到很大影响。

记者随后来到该小区的物业公司,一位不愿透露姓名的工作人员表示也接到小区业主的反映,目前居民生活用水是首创东风十堰水务公司直接负责管理,事情发生后,他们也将情况向首创东风十堰水务公司进行了反映。

对于银河小区自来水浑浊的现象,首创东风十堰水务公司的工作人员称,是因为目前正在“三供一业”改造,老旧水管翻新导致,是正常的现象,也是暂时的,待施工完成后,即可恢复。

( 责任编辑:李珊    新闻报料:8110110    版权声明