白杨坪林区:乡村振兴旅游旺

时间:2021-10-12 09:52 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 刘品 刘觉晓 王雪美报道:“你好,请戴好口罩,用微信或着支付宝扫一下场所码。”白杨坪林区珍珠岩村医王雪美对来访的游客说道。丹江口市白杨坪林区着力打造“生态康养小镇”,在公路沿线的三个村珍珠岩村、金蟾峡村、白杨坪村建设木屋民宿、河边烧烤基地、草坪露营等,在国庆假期吸引游客3000余人次,在疫情防控常态下,这样的成绩弥足珍贵。

加强疫情防控,抓实扫码入场

为做好国庆节的旅游接待工作,增加各村集体收入,白杨坪林区上下全动员,加派人员值班,加强疫情防控力度,分别在金蟾峡路口、政府门前、白杨坪烧烤基地路口、珍珠岩村村部门前设立4个疫情扫码卡口,每天排专人登记、督促游客扫码,筛查中高风险人员。珍珠岩村就是其中代表,他们村基础设施建的好、游客相对多一些、村干部团结一心共同为村集体贡献自己的微薄之力。

景区游人如织

国庆节一大早,珍珠岩村的村干部就按照自己的分工搬桌椅、打扫房间、整理餐具、清洗游船,及时查找可能存在的问题。随后,前来游玩的自驾游客陆续来到景区,并在村干部的指引下有序扫码、登记、测量体温。

来到这里的游客享受着丰富多彩的体验活动,土灶台烹制农家菜、河边划船、鱼鳞坝亲水、唱歌弹钢琴......玩累了,在村部对面的农家乐里吃吃土鸡、手工魔芋、绿色蔬菜、尝尝农家特色黄酒等。

珍珠岩村灶台

据了解,珍珠岩村烧烤基地每天都有村干部轮流值班,按时对外营业。国庆期间接待1500人左右,营业额一万多元,每天收支两分开,一人记账、一人管钱,到一定数目及时上账,公开透明,开展旅游和乡村振兴两不误。

(编辑:朱晓婷 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110