新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

占道经营还辱骂撕扯城管执法人员,这位女商贩摊上事了!

时间:2021-09-14 21:11    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 何利 通讯员 卢雨薇 报道:商贩占道摆摊设点、机动车乱停乱放等现象,一直是城市管理顽疾和难题。为净化辖区道路交通,优化营商环境,近日,十堰城市执法局的工作人员在执法时,却遭到了女商贩的阻拦、厮打,最终被警方依法处理。

8月21日7时许,十堰市公安局茅箭区分局朝阳路派出所接到茅箭区五堰街办综合执法中心的报警,称一女子不配合执法的同时还对工作人员进行撕扯,民警接到报警后立刻到场处置。原来,8月11日,茅箭区新冠疫情防控指挥部下发通知,为了防止人员聚集,禁止摆摊经营。可执法大队在清查时,发现杨某(化名)正在摆摊卖花盆、绿植等物品。随即,执法人员向杨某表明身份后对其告知因疫情原因,禁止摆摊,且杨某摆摊的位置为人行横道,根据条例规定属于占道经营,让杨某将物品收走。

可杨某对执法人员的劝阻充耳不闻,依然我行我素摆摊经营,执法人员对其警告无果后,向其下达了《先行登记保存单》,这时杨某开始情绪激动,拒绝签字,无果,执法人员只得将其所售卖的绿植搬上执法车,杨某见状便对执法人员进行辱骂和厮打,导致多名执法人员被抓伤。无奈下,执法人员报了警。在派出所内,冷静下来的杨某对自己的行为十分后悔,但其必须为自己的行为付出代价。

目前,经茅箭区公安分局批准,依法给予杨某行政拘留8日的处罚。

( 责任编辑:李月    新闻报料:8110110    版权声明