新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

热线直播| 高空坠落砖块 居民被砸伤肩膀 物业:愿意赔偿医药费

时间:2021-08-04 20:12    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 文/图 记者 王琪  实习生 徐嘉璐 陈奕霖 贺馨雅 报道:“我家住在一楼,经常会有一些垃圾落在我家院子里,就在前两天,有一个砖块从25楼掉落砸伤了我的肩膀。”8月3日,家住凯旋大道阳光蓝山郡小区的居民刘女士向十堰晚报秦楚网新闻热线8110110反映此事。

8月4日,记者来到刘女士家中看到,院子里有很多楼房外墙体脱落的碎砖块,小路上、草丛里随处可见,还有一些烟头、纸屑、塑料袋等生活垃圾。“我从2015年住在这里,高空坠物的情况就没停过,时不时就会有垃圾落在我家院子里,我基本每个星期都可以扫一筐。之前,楼上的住户装修时就有东西砸下来,把我家厨房的天花板砸掉了一块,我自己出钱修了好几次。”刘女士说。

刘女士向记者介绍,“7月30日晚上七八点刮大风,我去院子收衣服,听到了很响的声音,以为是下冰雹,结果抬头一看是砖块在到处飘落,其中一个砸到了我的肩膀。之后我才知道是楼房外墙砖鼓起来并脱落存在风险,物业就在25楼拿竹竿把外墙砖捅掉了,但我事前并没有收到任何通知,并且他们在处理墙体时也没有为我们业主提供什么安全警示措施,这很不安全。”

“高空坠物已经发生了很多次,我家因为被砸而维修就花费了很多钱,这次砸到肩膀也是我自己出的医药费。现在我希望物业给我赔偿6万元,并在楼房外部安装摄像头。”刘女士表示。

随后记者采访到物业负责人,庹先生解释道,“上周刮大风时楼房外墙砖脱落,我们第一时间排险防止周围松动墙体继续脱落,找了专业人士将周围砖块弄下来。我们在处理危险墙体时,有挨家挨户敲门通知注意关门关窗。因为刘女士家里的院子是私人场所,我们没有办法进入院内进行安全警戒,但是我们也敲了刘女士家的门,因为没有回应,所以以为家中无人就开始处理墙体。我们现在的解决方案有两个,一是只赔偿刘女士的医药费,二是找警方进行协商。至于之前楼上居民高空抛物造成的损失,应该排查到是哪一户造成的,由他们进行赔偿,我们也只能提醒、监管居民不要高空抛物。对于6万元的赔偿费用,我们不能接受,加装摄像头也不是我们物业公司想安装就可以安装的。”

针对刘女士的经历记者咨询了律师,湖北平长律师事务所律师徐博表示:“即使物业敲门提醒,但刘女士并没有收到消息并因敲落的砖块砸伤,物业需要赔偿刘女士包含医药费、营养费等相关合理费用。至于之前由于高空抛物所造成的财产损失,刘女士需要拿出具体的费用明细,找到相应的责任人进行索赔。”

( 责任编辑:李珊    新闻报料:8110110    版权声明