向坝乡:学党史见行动 心系烟农解难题

时间:2021-07-29 08:59 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网通讯员马和香 李承明报道:“向坝村水田梁子因雨天影响,供电中断,急需解决烤烟烘烤用电问题”“五丰村二组烟叶产业路垮方”……

“马上落实到位,绝不能因为天气,影响烟农的烤烟收成”。这是向坝乡政府工作群里的一组对话。

连日来的多雨天气,导致向坝乡境内的烤烟不同程度受灾,部分产业路垮方、供电中断等问题给烟农带来了很大困扰。向坝乡党委政府把保证烟农增收作为践行学史力行的“试金石”,主要领导率先垂范、强化担当,一级带着一级干,帮助烟农解难题、办实事,使他们重拾信心,稳定了烟叶发展。

“老何啊,今年咱们忙活一年,先是浇水抗旱,后是挖沟排洪,为了烟田救灾没少折腾,今年你这30多亩烟可总算是保住了”。为核实烟农的“烦心事”是否解决到位,乡党委主要负责人与向坝烟站同志一道“不请自来”多次到各村烟农家里去谈心、拉家常,了解烟叶受灾状况。看到各村烤烟涨势良好,他心里的石头总算是放下了。

“今年俺种了35亩烟,自打地里烟栽上以后,就连着遇到了干旱、疾风、暴雨,种了这么多年烟,头一回在这么短的时间内遇见这种天儿”说起种烟,50多岁的向坝村何训满伸出左手,扳着手指头说起了今年不寻常的灾害天气。“要不是政府的大力帮扶,我这近万元的烟可早就保不住了,你们就是我们烟农的‘定心丸’”。

“带着问题走、奔着问题去”向坝乡党委政府始终将解决烟农的“急难愁盼”问题,放在心中,落实到行动中,用责任与担当,做烟农身后最坚强的后盾,不断夯实向坝产业发展堡垒,为全面实现乡村振兴奠定坚实基础。

(编辑:朱晓婷 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110