新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市乡村振兴局奋力打好农村防汛救灾硬仗

时间:2021-07-29 08:07    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)特约记者 马金安 通讯员 陆刚 报道:近日,市乡村振兴局组建4个督导组,深入竹山县、竹溪县、房县、郧西县的15个乡镇26个村,督导核灾救灾工作,推动落实防止因灾返贫措施,奋力打好农村防汛救灾硬仗。

每到一村,督导组工作人员都与村干部共同会商受损农房重建恢复措施,协调相关部门对受损房屋进行安全鉴定,及时维修加固、消除隐患。同时,叮嘱当地加大就业帮扶力度,在抓好农业生产自救工作的同时,通过以工代赈、增加公益性岗位等措施,最大限度吸纳村民就业,增加村民收入。

目前,各县已启动防返贫监测和帮扶机制,因户因人制定帮扶措施,加大农业产业保险赔付力度,力争把灾害造成的损失降到最低。

( 责任编辑:徐蕊    新闻报料:8110110    版权声明