新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市房地产服务中心开展夏季溺水安全劝导志愿服务

时间:2021-07-27 19:10    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 通讯员 唐呈祥 报道:根据市文明办《关于组织志愿者开展夏季防溺水安全劝导志愿服务活动的紧急通》以及7月份文明志愿服务工作要求,市房地产服务中心先后于7月9日和7月16日,组织10多名志愿者深入罗家岗社区开展夏季溺水安全劝导志愿服务。

在社区会议室,志愿者们组织了20多名小学生家长,集中观看了防溺水的安全知识视频,志愿者现场向学生家长宣传讲解了防溺水“六不准”、安全游泳常识、溺水自护自救等安全知识,增强防范未知风险的意识。

在社区街头,志愿者们还通过深入到门店、居民家中发放宣传单的形式,宣传防溺水安全知识和发生溺水如何自救,并反复叮嘱居民在暑假期间管理好自己、管好小孩,进一步增强居民安全防范意识,保障人民生命财产安全。

( 责任编辑:李强    新闻报料:8110110    版权声明