新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

争做文明小公民 志愿服务我先行

时间:2022-08-06 08:47    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)记者 闵波 通讯员 蒋光亮 报道:7月27日至28日,市志愿服务联合会举办“争做文明小公民志愿服务我先行”公益夏令营活动,10余名小志愿者参与文明劝导、环境整治等志愿服务活动,成为街头一道别样的风景。

在两天的活动中,小志愿者们参观了我市创文成果展和发展成果展,深入社区向市民发放《争做文明市民向不文明行为宣战倡议书》,捡拾路边的垃圾,在柳林岗四个交通路口参与文明交通劝导活动。

此次公益夏令营每两天一期,市志愿服务联合会将组织小志愿者参观市博物馆、市科技馆,参与文明交通劝导、小小消防员、红色电影“声临其境”配音活动,旨在让孩子们从小树立文明意识,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以小手牵大手的方式,带动更多人参与文明创建。

( 责任编辑:刘箫君    新闻报料:8110110    版权声明