丁家营镇:殷河村打造“三谷之地”,芍药盛开引客来

时间:2021-05-12 16:15 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 许光泽 龚运军报道:5月11日上午,丁家营镇殷河村芍药园里成片芍药花绽放,引来踏青赏景的游客拍摄合影。

殷河村位于丁家营镇东南隅,南依武当山七十二峰之髽髻山。全村层峦叠嶂,溪流纵横,植被丰富,野生动植物数不胜数。境内最大河流殷河贯村南北而得名。一条通村公路沿着殷河蜿蜒而上,直达“云上中岭”终点。15公里的通村公路一线串联沿途的多个村居及精准扶贫安置点。

2019年以来,丁家营镇大力推进美丽乡村建设,依托当地的山水绿色资源,引导村民发展香菇、种植芍药、淫羊藿等经济作物,建设“三谷(花谷、药谷、养生谷)之地、云上中岭”森林康养基地,打造集养生、避暑、休闲于一体的特色乡村旅游品牌。如今,殷河村“三谷”成为该村致富奔小康的当家产业和丁家营镇乡村振兴的示范区。

自4月下旬以来,陆续开放的芍药花30里通村公路两旁妆扮成绚烂的彩带,美不胜收。据了解,“五一”小长假期间,周边游客慕名而来踏青赏花、“云上中岭”健康游。村民开办“农家乐”,销售野生蜜蜂、天麻、香菇等土特产增收。

(编辑:朱晓婷 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110