龙坝镇:“清廉之风”为村庄“提亮增色”

时间:2021-04-20 11:43 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 王旭 报道:“这两年村上落实了一议两公开制度,重大事项都会召开大会讨论,项目建设、财务状况等也会在村务公开栏公开,充分做到了村级事务民主、公开、透明。”竹溪县龙坝镇吴坝村,村民正在村委会公开栏前查看公开情况。

连日来,十堰市竹溪县龙坝镇把党风廉政建设摆在重要位置,严格按照上级部署,以“作风清廉、家风清正、民风清淳”为目标,清廉之风劲吹,为乡村振兴提亮增色。

“建”机制“强”监督,清作风。为有效监督基层权力规范运行,该镇持续在完善机制制度上下功夫,在全镇19各村均设有村纪检信息员,监督村级日常事务,对一些倾向性、苗头性问题能够及时发现,做到抓早抓小、防微杜渐,发挥基层监察组织应有的作用;严格一议两公开制度,及时主动公开村民的关心事、操心事。

“立”公约“扬”家训,清家风。深入挖掘历史文化、名人乡贤、村情村史中有关清廉文化的资源,打造特色廉洁文化品牌,以红庙“贺氏”家训、肖家边“徐氏”“戴氏”家训为代表,耕读传家、孝廉文化深入人心。在每个村建立村规民约,村民相互监督、相互促进,通过“立家规、传家训、树家风”,营造注重家庭、注重家教、注重家风的良好氛围。

“办”实事“增”质效,清民风。充分结合党员干部下沉到村志愿服务和“户户走到”活动,党员干部主动上门宣传反电信网络诈骗知识、发放宣传册、召开群众会、院坝会50余场,张贴宣传标语500余条;每月组织开展环境卫生大扫除活动,清扫路边、河边、山边、房边,人居环境不断改善,群众认可度、满意度不断攀升,全镇形成了树清廉之风,办利民实事的浓厚氛围。

(编辑:黄循丽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110