桐树沟村:推进殡葬改革 桐树沟村在行动

时间:2021-04-06 10:51 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 熊风 报道:为深入推进殡葬改革,最大限度节约资源,保护生态环境,改变丧葬旧习,树立文明新风,根据 十政发【2021】号 十堰市人民政府关于进一步加强十堰主城区殡葬管理工作的通告指示,桐树沟村多措并举即时开展殡葬新规宣传活动。

组织专班,线上线下双推进。线下召开党员代表大会,庭院会进行政策宣讲政策,入户发放宣传单页,做到口口相传,户户知晓;线上建立信息共享网络,通过微信群,宣告殡葬惠民政策,公开公墓普惠区,公开逝者遗体安葬流程。确保逝者家属不盲目,不担忧。

多措并举,视频音频全方位。录播《直播十堰》关于丧葬补贴的视频,在桐树沟村政治生活馆循环播放;全村主公路有流动车辆全天循环播放公告音频;在村委会大门显示屏24小时滚动播放标语;主要路口,集中院落悬挂条幅,张贴公告,确保宣传无死角。

预判预警,坚持每日零报告。成立村组殡葬信息员小组,每日坚持摸排辖区丧葬信息,掌握“重点人”信息,及时预警预判,提前介入沟通,将隐患遏止在源头。截止目前为止,桐树沟村违规现象均为零。同时,建档立册,将宣传资料,每日零报告台账,整理成册,保留殡葬移风易俗珍贵资料。

(编辑:黄循丽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110