天宝乡:传承红色基因 寻访红色基地

时间:2021-04-02 11:02 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 吴荣平、梁亮、郑爱伦 报道:清明节即将来临之际,4月1日下午,竹溪县天宝乡党委组织全体机关党员干部、乡直单位负责人、村党支部书记及中心学校师生代表开展“祭英烈、学党史、跟党走”传承红色基因主题活动,推动党史学习教育学深走实。

走进竹溪县天宝乡党史馆,在文化传承志愿者细致的讲解下,全体参会人员聆听党的光辉历程,坚定对实现中华民族伟大复兴的信心;那一张张照片、一段段故事,感人至深,让党员干部们深切感受着那段革命岁月里革命前辈们崇高的爱国精神和奋斗精神,大家的心灵和思想在接受百年党史和革命传统“党课”教育中,又一次得到洗礼,不忘初心,牢记使命,传承红色基因,汲取奋进的力量。

细雨中,全体参会人员步行来到该乡王家寨红色教育基地,寻访红色故事,祭奠革命英烈。在刘连长烈士墓前,大家庄严肃立,向革命烈士敬献花篮,依次走上前敬献鲜花,追忆革命先烈的丰功伟绩。聆听革命烈士的英勇事迹,大家仿佛革命先烈们前赴后继、英勇奋斗的场景就在昨天、就在眼前。随后,广大党员面对鲜红的党旗,高举右手,重温入党誓词,用铮铮诺言践行初心和使命。

大家纷纷表示,要始终牢记先烈们坚定的共产主义信念,继承和发扬先烈们的光辉传统,树立正确的人生观、价值观,珍惜来之不易的美好生活,立足本职、脚踏实地、勤奋工作,以饱满的工作热情投入到“我为群众办实事”中去,争当表率争先进位,推动天宝经济社会发展走在前列,奋力建成“南山通衢 物华天宝”,以实际行动献礼建党100周年。

(编辑:黄循丽 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110