丁家营镇:回乡青年联手创业 拼出“莓”好新生活

时间:2021-03-05 09:37 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 杨雪 龚运军 许光泽 报道:3月3日下午,丹江口市丁家营镇饶祖铺村秋歌生态采摘园大棚里,一位采摘了两篓草莓鲜果的市民向来者展示她的成绩。走进草莓大棚,一垄垄草莓苗茎壮叶绿,伸向远处;一颗颗草莓果鲜艳欲滴,藏身叶下;一阵阵草莓香甜香扑鼻,让人陶醉。

游客们兴奋的采摘着草莓

据了解,饶祖铺村秋歌生态采摘园是三名回乡青年联手投资兴建的,今年已是第三个年头。采摘园总面积70亩,主打优质草莓品种,推行错季种植,差异化产业发展,春冬季有草莓,夏秋季有桃子、吊瓜、葡萄、火龙果,实现每个季节都有不同种类的果蔬成熟。年前,虽然室外依然寒冷,但大棚里气温都在20多度,草莓逐渐成熟。年后,天气晴好,气温升高,适宜草莓生长。据介绍,10亩的草莓大棚每天可采摘成熟鲜果200斤左右。年后,每天来这里亲子游玩、采摘草莓的周边群众络绎不绝,每斤40元的鲜果供不应求。

由于草莓存储期较短,成熟的草莓一旦不能及时采摘销售,就有可能烂掉造成浪费。为了降低经济损失,几名创业青年正在添置设备,申办果酒生产许可证,计划兴建一个草莓酒酿制作坊,可以将一时不能销售或品相差、个头小的次果酿成草莓酒,增加产品附加值。据悉,草莓酒酿制方法简便,酿造时间短,富含维生素C、柠檬酸,可美化肌肤,补气健胃,现今市价每斤50元左右,市场前景十分广阔。

(编辑:黄循丽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110