柏林镇:举办2020年农业合作社股东分红大会

时间:2021-02-08 15:12 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 吴依林 报道:“今天领到了合作社的分红,真是很开心!当了一辈子农民没想到还成了股东,不仅每月拿工资每年到这个时候还能拿到分红,真是太好了啊!”刚刚领到分红款的贫困户陈正巢激动地说。1月31日,十堰市老母荒茶叶合作社2020年股东分红大会在柏林镇秦家坪村村委会召开,会上,合作社理事长余盛林介绍了合作社目前股权构成及分配情况,并向股东们汇报了合作社运营2020年以来的收支情况。

为了让村民能就近就业增收,柏林镇秦家坪村积极探索扶贫模式,多方争取资金和资源,于2018年先后集资成立了老母荒茶叶合作社和十堰市顺和香菇合作社,通过“党支部+合作社”的发展模式,由致富带头人带头经营发挥引领作用,带动入股村民增收脱贫。此次老母荒茶叶合作社分红大会共有47户贫困户共计分红122万元,不仅巩固了贫困户脱贫致富的成果,增强了村民发展产业的信心,提高了村民参与的积极性,还实现了农民专业合作社、村集体和村民的多赢。

下一步,柏林镇将继续立足资源优势,不断盘活农村集体资产,让合作社不断取得更大的经济效益,发挥更大的带动作用,让合作社的发展给全镇群众带来更大的实惠,促进全镇经济社会健康持续发展,为巩固脱贫攻坚成效,实施乡村振兴战略发挥应有的作用。

(编辑:魏金华 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110