张湾区文旅:提成服务 统筹推进全域旅游高质量发展

时间:2021-01-27 19:15 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员:龚莹 顾涛 报道:2020年,张湾区文旅在立足疫情防控常态化的同时,抢抓乡村振兴、旅游产业发展等政策机遇,以基础设施提升、服务品质提升、乡村人气提升、服务质量提升四大工程为抓手,以打造全域旅游高质量发展为目标,全年共创建3A级景区2家、三星级民宿2家、三星级农家乐3家、3A级旅行社1家、研学旅行社3家、旅游优质项目1个,辖区乡村旅游持续发力,全域旅游处处开花。

夯实产业基础 推进项目建设 

2020年张湾区以乡村振兴为契机,全力推进乡村旅游基础配套设施建设,完成西沟乡黄土村农文体验项目、方滩乡方滩村锦绣园项目、黄龙镇斤坪村文创车间项目、柏林镇白马山村茶文化产业园项目、花果街办花园村农耕文化研学基地项目以及18座新改扩建旅游厕所全面完工,全区旅游基础设施得到大幅提升。

方滩锦绣园

提升服务品质,筹划品牌创建

为进一步提高区内从业人员服务水平,提升接待能力,满足游客需求,2020年组织辖区100余家农家乐、民宿业主、厨师开展了品质提升培训班,从菜品、礼仪、食品安全等方面进行了全面的培训。

经过一年的不懈努力,黄龙壹号园、西沟长河湾景区被评为国家3A级景区;十堰市百事通国际旅行社被评为国家3A级旅行社;花果街道蔡家村姥爷家的花果园民宿、西沟乡长坪塘村红岩寨民宿被评为三星级旅游民宿。

农家乐(民宿)品质提升培训班在西沟乡红岩寨民宿举行

创新宣传营销,助推全域旅游发展

2020年3月20日起,张湾区各文旅企业逐步有序对外开放,区文旅局严格按照“五个到位”的要求,协助企业建立健全防控机制、开展全面消杀、制作宣传用品,促使企业尽快复工复产。另一方面,全面落实市、区各项奖补政策,落实农家乐补贴资金24万元、文旅企业投资奖40万元、落实“惠游湖北”活动补贴共计386万元、争取旅游厕所补助资金53万元、争取各项创建补贴35万元。

长河湾荣获国家AAA级旅游区

同时在张湾区先后举办的“黄龙郁金香节”、“西沟乡2020年乡村创意生活节”、“第五届白马山民俗文化旅游节 ”等八大系列活动中,张湾区文旅局充分运用自媒体平台,扩大宣传。拍摄短视频,利用抖音、哔哩哔哩、优酷、腾讯、车都张湾网、学习强国、新华网等新媒体进行广泛发布,总点击量已突破300万人次。此外,充分利用公交车人流量大、覆盖区域广的特点,制作并发布了一批景区景点、民宿的宣传车身广告,不间断在城区运行,有力的促进了文旅农的融合发展。成为车城一道流动的风景。

黄龙镇首届荷花文化旅游节现场

惠游湖北活动龙泉寺旅游区接待的第一批外省包机游客

2021年,张湾区文旅将紧紧围绕创建特色文旅品牌,全面完善旅游要素,举办精品文旅活动,引进服务文旅项目为重点,力争“十四五”期间创建成为湖北省全域旅游示范区。

(编辑:王阿敏 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110