龙坝镇:干群合力,扎实做好人口普查入户登记工作

时间:2020-11-10 16:45 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 刘梅 报道:第七次全国人口普查11月1日零时起正式进入登记阶段,入户登记工作正在龙坝镇全面开展。

提高政治站位,落实调度机制。该镇党委政府高度重视,抓早动快,扎实推进各项普查工作稳步开展;通过实行日调度、日报告、日通报、日研判机制,确保当天发现的问题当天研判、当天反馈、当天解决、及时落实,对解决不了的问题及时向上级单位报告,确保人口普查各项工作落实到位。

丰富宣传载体,营造良好氛围。该镇利用传统和现代化媒介手段,全方位、多角度广泛宣传,在各村公示公开栏、路边醒目位置等处张贴人口普查宣传《公告》,利用各村民小组微信联系群、村内电子显示屏、村内广播喇叭等工具开展人口普查宣传,大力营造人口普查气氛,引导群众理解支持人口普查工作,充分发挥干群合力“超作用”。

把握时间节点,助推普查进度。人口普查工作时间紧、任务重,各阶段的工作环环相扣。为确保普查工作进度,按时按量完成普查任务,该镇各村充分利用居民在家的黄金普查时间,采取“错峰登记”的工作方式,充分利用中午、晚上和周六周日的休息时间,白天黑夜“连轴转”,加班加点进行入户登记及资料整理工作,严格把控普查进度,确保“房不漏户、户不漏人、人不漏项”。

夯实技能培训,强化督促指导。该镇为牢牢把握“不漏一户,不掉一人”的普查工作原则,先后组织各村普查员开展了多次业务培训,实行线上线下双向指导。线上,镇人口普查办公室工作人员在线答疑,辐射全体普查员,随时解答普查员普查过程中遇到的问题,快速给出解决方式,推进普查进程;线下,普查工作业务指导组成员分片区入片进村开展村级“一对一”业务指导,组织村与村之间、普查员与普查员之间相互开展了普查工作技能交流会,确保普查员在普查工作中有的放矢。

(编辑:朱晓婷 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110