300余商家到竹溪旅游消费扶贫

时间:2020-09-27 14:51 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者:韩玉砚 特约记者:郭军   “亲眼目睹这里一流的生态环境,让我们购买产品更加放心。这趟我订购了1万元的竹溪特产,以后会再订购。”9月27日上午11时许,登上返程大巴车的荆门客商李先生手里提着蜂蜜、腊肉,美滋滋地说。

9月26日至27日,中青旅联合中国扶贫网竹溪扶贫产业特色馆开展“秦巴秘境  归去来溪----爱心消费走进竹溪 ”二日游旅游消费扶贫活动。来自荆门、襄阳、宜昌等地的351名商务代表,分乘6辆大巴车、25辆私家车,先后游览竹溪龙王垭、黄花沟等景区,并走进竹溪扶贫产品特产馆,线上订购了竹溪蜂蜜、腊肉、贡米、笋干等价值45万余元特产。

在龙王垭景区,大家远眺群山、徜徉茶园、氤氲茶香,感知山高水长渊源茶文化,慢品细水长流岁月静好;在黄花沟景区,游览千亩花海、女儿瀑、蝴蝶谷、黄花寨等景点,感受“楠山溪海、醉美乡村”风光……随州客商郭启云感慨,“这里山是绿的、水是清的,而且物产丰富……”

活动过程中,活动主办方授予竹溪扶贫产品特产“中青旅旅游消费扶贫及中国社会扶贫网竹溪扶贫产品管理中心”匾牌,将竹溪扶贫产品特产馆作为中青旅旅游消费扶贫定点采购点。

素有“朝秦暮楚地、自然中国心”之称的竹溪县,动植物、农特资源富集,被誉为“动植物的基因库,生物的百科全书”。该县于2014年自主建成全国唯一县级精准扶贫公益性网站“老家网”,聚集全国14个片区680个县市和地区3200余款电商产品互补互促闯市场。

近年来,该县多措并举发展全域旅游促进脱贫攻坚效果明显,先后组织开展“圆梦老家·爱心接力”消费扶贫、“秦巴秘境 归去来溪”旅游扶贫等系列活动,通过线下体验、线上购物,帮助群众销售土鸡蛋、山野菜、茶叶等农产品价值数亿元。

(编辑:王阿敏 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110