上庸镇:瓜果园里送技忙

时间:2020-07-02 12:05 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 许海涛 师亚南报道 “瓜果类小果蔬园地要及时锄草、去虫,只有科学种植,瓜果才会长势好!”7月1日,十堰市农科院农机中心专家周华平对竹山县上庸镇北坝村精准扶贫户西瓜、猕猴桃果农进行农技指导。

上庸镇是市财政局精准扶贫挂牌督战联系点,该镇北坝村共有236户贫困户。为加快脱贫步伐,该局倾注20万扶贫帮扶资金用于道路、产业基础建设和对贫困户发展产业进行奖补。同时,鼓励村民尝试种植小果蔬,经过几年发展,目前该村西瓜、猕猴桃等小果蔬种植面积达到15亩,预计每亩增收2000元。在鼓励村民发展特色种植期间,帮扶单位还积极联系农技专家开展送技上门服务,为种植户解决难题。

截止目前,该村18户贫困户进行小果蔬产业种植,26户贫困户进行牛、羊养殖,科技扶贫,送技上门使得贫困户家门口致富增收有望。

(编辑:赵清 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110