上庸镇:茶叶种植硕果累累

时间:2020-04-09 15:40 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

茶叶合作社收购新茶,茶农在家门口致富增收

秦楚网讯通讯员 许海涛但兴竹报道:春日的圣水湖万物复苏,圣水湖畔茶农采摘繁忙。连日来,竹山县上庸镇九华、太阳坡等茶叶种植基地茶农纷纷入园采摘新茶,全镇新茶供不应求形势喜人。

该镇对700亩低产茶园改造提档升级,专人管护3977亩幼龄茶园,累计发展茶叶12000亩。扶贫脱贫期间新建茶叶加工车间12个,10个茶叶专业村3954亩高标准茶园全部对接到贫困户,培育出了“庸国翠、玉郎寨、九华云峰”等8个茶叶品牌,茶叶产业带动1070户贫困户稳定增收。

据悉,该镇强力推进茶叶产业发展,及时对茶叶专业合作社和茶叶加工车间生产运营进行指导,努力提高茶园鲜叶利用率,增加茶叶经济附加值。通过开展茶园管护技术培训,示范讲解茶叶管护、修剪、病虫防治等相关技术标准和具体操作方法,加强农户对茶叶产业的了解和掌握,帮助提升茶叶成活率,以取得更高的生产效益。“长抓茶叶、中抓光伏、短抓食用菌”的产业发展思路,呈现了圣水湖畔茶叶飘香, 茶叶发展蒸蒸日上的可喜产业发展形势,茶叶产业推动了扶贫脱贫,绿色的茶叶使茶农在家致富,家门口增收。

(编辑:赵清 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110