六里坪镇: 移民就“新业” 走上致富路

时间:2019-04-04 16:10 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

相比起过去单纯靠从事建筑临工和兼顾家庭等一些不稳定的工作来说,移民们如今在家门口就可以上班就业,不少移民的月工资可达2500元以上,移民的收入渠道更多了,日子也更有奔头。

秦楚网讯 通讯员 何生平 王自海报道:“通过参加移民培训,现在我们既可以照顾家庭,还可以到附近的‘扶贫车间’就业上班,为家里增加收入。”4月3日,在丹江口市欢乐职业学校培训教室里,来自六里坪镇六里坪村移民陈良平高兴地说。相比起过去单纯靠从事建筑临工和兼顾家庭等一些不稳定的工作来说,移民们如今在家门口就可以上班就业,不少移民的月工资可达2500元以上,移民的收入渠道更多了,日子也更有奔头。

近几年,丹江口市水利工程移民服务中心充分运用优惠的移民技能培训政策和扶贫奖补政策,发挥丁家营、六里坪工业产业园及各乡镇创办的“扶贫车间”优势,积极在各库区乡镇开展服装就业培训和岗位提升技能培训,让移民能够在家门口实现就近就业,帮助移民们真正实现搬得出、稳得住、快发展、能致富。

“今年,我们还将依托作为本村的地理优势,引进外地服装加工企业来本村办‘扶贫车间’,为我村移民姐妹提供更多就业岗位,增加收入。”六里坪镇六里坪村党支部书记鲁燕在移民培训开班仪式上明确表示,该村还将通过招商引资的方式,用最优惠的政策,最优质的服务兴办服装加工车间,拓宽移民增收渠道。同时,该中心还将围绕六里坪镇汽车和新能源等综合产业示范带的建设,对该镇移民扩大叉车、车工、电工电焊等技能培训项目,进一步增加移民们增收致富的途径。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110