郧西城关镇:让香菇产业扎根

时间:2018-11-26 16:21 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

小河村香菇扶贫大棚项目位于小河村七组、八组交界处。占地面积20亩,建设香菇大棚100个、泡菌池24个、烘干房28个。

秦楚网讯 通讯员 郭越报道:如何让易地搬迁对象“搬的出、稳的住、能致富”,产业发展是首要问题。郧西县城关镇根据县脱贫攻坚指挥部要求,选定小河村开展易地搬迁香菇产业试点,确定后小河村积极与诚友集团对接合作,本着“真诚合作、互惠互利、公平公正”的原则,按照“龙头企业+合作社+基地+贫困户”的发展模式,积极推进香菇大棚建设。坚持标准化、专业化生产管理,实现产业扶贫、技术扶贫、劳务扶贫、资金扶贫有机融合。

小河村香菇扶贫大棚项目位于小河村七组、八组交界处。占地面积20亩,建设香菇大棚100个、泡菌池24个、烘干房28个。总投资149.12万元,可带动周边贫困户33户134人,年增收1.5万元以上。11月18日小河村香菇大棚全部建设完毕,首批菌棒已入棚生产,选定的首批33户农户已进入基地开始日常管理。预计2019年4月首批香菇成熟,将为贫困对象增收约8000元。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110