张维国在全市冲刺全国文明城市决战动员大会上强调

凝心聚力 再鼓干劲 奋力夺取全国文明城市创建最后胜利

时间:2017-09-06 07:44 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报记者 陈赟 全正 报道:昨日下午,十堰市冲刺全国文明城市决战动员大会在市行政会议中心召开。会议动员全市上下统一思想、凝心聚力、再鼓干劲,抢抓有限时间,集中一切力量,奋力夺取冲刺全国文明城市最后胜利。市委书记、市文明委主任、市创文指挥部第一指挥长张维国出席会议并讲话,强调要对照标准,查漏补缺,全力以赴把工作做得尽善尽美,奋力夺取全国文明城市殊荣。

市政协主席师永学,市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺,市委常委、常务副市长、宣传部长周锋,市委常委、统战部长沈学强,市委常委、组织部长刘荣山,市委常委、市委秘书长张慧莉,副市长吴烨,副市长、市公安局长陈诚,东风汽车公司十堰管理部主任彭泽龙等出席会议。

张维国指出,全国文明城市是目前国内城市综合评比中含金量最高、创建难度最大的一项荣誉,也是最具价值的城市品牌。本届市委将创建全国文明城市列为五大奋斗目标之一。自5月2日冲刺全国文明城市动员大会以来,全市广大干部群众勠力同心、众志成城,积极为创建工作献智出力。特别是各社区干部和广大志愿者,不畏高温、不避风雨,深入创文一线,奋战街头巷尾,付出了艰辛和汗水,创建过程令人欣慰,工作作风值得发扬,取得的成绩值得充分肯定。

张维国强调,当前创建全国文明城市进入最后决战阶段,成败在此一举。我们的汗水不能白流,揽牌入怀是唯一的目标,必须志在必得。我们要咬定目标,坚定信心,把精神状态调到最好;要争分夺秒,精益求精,把创文工作做得更细;要全员上阵,全力以赴,发起最后冲锋,踢好临门一脚,以最佳精神面貌和最佳工作成效,奋力实现揽牌入怀。

张维国指出,对照全国文明城市标准,我们还有一定差距,必须抢抓有限时间,全力以赴查漏补缺,力求工作尽善尽美。要坚持全员上阵。充分利用新型传播方式,广泛宣传、全面发动,调动全市一切力量,特别是各单位、各学校的力量,努力营造人人参与的浓厚氛围。要坚持分兵把守。各地各单位要按照职责分工,突出重点部位、重点时段、重点工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责;市直各单位要结合自身业务特点,抓好全系统全行业创文工作;各社区要突出入户走访,把各项创文工作做得更加细致。要坚持补齐漏洞。对照创文标准,找准工作短板,一件一件抓整改,一项一项补漏洞,决不放过任何一个可能丢分的地方。要坚持精益求精。抓住每一个环节,不放过每一个细节,把各项工作做精做细做实,确保能拿的分数全部拿到,努力取得优异成绩。

张维国强调,组织领导如何,关乎成绩,影响成败。全市各级领导是创文工作的组织者、推动者,要身先士卒、担当责任,以身作则、以上率下,深入现场、冲锋在前,以实际行动当先锋、做尖兵,带领全市人民决战决胜。市委市政府将论功行赏、奖成惩失,以铁的纪律、铁的作风保证创文工作取得成功。实践证明,十堰是一个能干大事、能干成大事的地方。只要全市上下齐心协力、万众一心、全力以赴,就一定能够拿到全国文明城市这块金字招牌。

刘荣山主持会议并就夺取冲刺全国文明城市最后胜利提出要求。会上,市公安局、市城管综合执法局、市交通运输局、郧阳区、茅箭区、张湾区、十堰经济技术开发区有关负责人作表态发言。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国在丹江口市调研农村环境综合整治及环保督察重点问题整改工作

    农村环境综合整治工作开展得怎么样?群众参与生态环境保护的主动性、积极性是否充分调动?带着这些问题,张维国来到位于丹江口六里坪工业园的湖北中道环保科技有限公司,察看农村生活垃圾智能一体化整治项目建设情况。随后,深入丁家营镇二道河村、浪河镇土门沟村,详细了解污水处理项目、秸秆沼气项目运行情况,并随机入户走访农村居民生活垃圾处理情况,听取群众对农村环境综合整治的意见和建议。

    2017-09-07 07:42

  • 十堰开启建设“一区三园”新格局 力争打造千亿园区

    合作协议显示,“一区三园”是指十堰国家级经济技术开发区、丹江口市六里坪工业园、十堰经济技术开发区白浪工业园、茅箭区东城工业园。

    2017-09-06 20:44

  • 张维国与中铁科工集团董事长、人民网湖北分公司总经理座谈

    昨晚,市委书记张维国与中铁科工集团有限公司党委书记、董事长黄晓波,人民网股份有限公司湖北分公司总经理荣先明一行,就有关合作事项进行座谈交流。

    2017-09-06 07:53

  • 张维国:凝心聚力 再鼓干劲 奋力夺取“创文”最后胜利

    当前,十堰创文进入冲刺的关键时刻,我们的汗水不能白流,揽牌入怀是唯一目标,必须志在必得。这个时候,我们无论再苦再累也不能有半点犹豫,更不能有半点退缩,坚决打赢创文攻坚战。对照测评标准,我们还有不少问题,必须抓紧时间全力以赴查漏补缺,力求尽善尽美。接下来,我们要争分夺秒,全员上阵、分兵把守、补齐漏洞、精益求精,一鼓作气奋力冲刺,力争创文取得最好成绩。

    2017-09-05 20:14

  • 张维国:坚决贯彻中央省委决策部署 扎实开展国防教育月活动

    2017-09-05 20:11

  • 市委党校秋季主体班开学 张维国为全体学员讲开学第一课

    昨日上午,中共十堰市委党校举行2017年秋季主体班开学典礼。市委书记、市委党校第一校长张维国为学员讲开学第一课,要求深入学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,把学习成果转化为推动十堰转型跨越发展的强大动力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    2017-09-05 07:18


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110