张维国在全市冲刺第五届全国文明城市决战动员大会上强调

凝心聚力 再鼓干劲 奋力夺取全国文明城市创建最后胜利

时间:2017-09-05 20:14 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

图为大会现场

秦楚网讯 文/记者 徐正国  图/记者 张启国 报道:5日下午,全市冲刺第五届全国文明城市决战动员大会在市行政会议中心召开。市委书记、市人大常委会主任、市文明委主任、市创文指挥部第一指挥长张维国强调:全市上下要振奋精神、再鼓干劲,全身心投入到创文冲刺工作来中,一鼓作气打赢创文攻坚战,坚决实现揽牌入怀。

张维国说,自5月2日冲刺全国文明城市动员大会以来,各方戮力同心,献智出力,全市各级干部和广大人民群众积极参与创文工作,战高温冒酷暑奋战一线,创文成效显著,过程基本达到了预期,令人欣慰。

他指出,当前,我市创文进入冲刺的关键时刻,我们的汗水不能白流,揽牌入怀是唯一目标,必须志在必得。这个时候,我们无论再苦再累也不能有半点犹豫,更不能有半点退缩,坚决打赢创文攻坚战。对照测评标准,我们还有不少问题,必须抓紧时间全力以赴查漏补缺,力求尽善尽美。接下来,我们要争分夺秒,全员上阵、分兵把守、补齐漏洞、精益求精,一鼓作气奋力冲刺,力争创文取得最好成绩。

张维国强调,各级领导要身先士卒,担当责任,以实际行动当先锋、当尖兵,带领全市人民决战决胜。市委、市政府将对创文进行论功行赏,奖成罚失。

市委常委、组织部长、市文明委副主任、市创文指挥部常务副指挥长刘荣山对创文冲刺工作进行了安排部署。他要求各地各单位要进一步统一思想、精准对标、压实责任,对照创文冲刺工作的重点,倒排工期,精准发力,全力以赴,步步为营,以最好的水平迎接创文大考。

眼下,我们围绕创文应该做好哪些重点工作?会议强调要围绕重点和难点集中火力打好“突击战”、集中人力打好“运动战”、集中精力打好“歼灭战”。具体而言,要突出抓好八个方面工作。

一要突出抓好创文氛围营造。要充分利用报纸、电视、网络、微信等媒体,大力宣传创文工作取得的新变化、新成果,努力营造创文浓厚氛围,不断增强群众对创文工作的支持率、满意率。各地各单位要对创文公益广告进行全面检查摸排,缺失的立即补充到位,破损的立即更换到位,脏乱的立即清洁到位,务必确保公益广告覆盖全、质量高、外观美、效果好。

二要突出抓好市容市貌保持。城管部门要组织环卫工人加大垃圾收集清运、日常清扫保洁等管理力度,做到随脏随扫,常洁常清。市直各单位、四区要组织开展大扫除,特别要注意主次干道绿化带、花坛、草丛里面不能有烟头、纸屑;所有区域垃圾箱务必分类,卫生死角务必彻底清除,始终保持市容市貌干净整洁。

三要突出抓好公共秩序维持。落实门前“三包”制度,加大车辆交通秩序规范整治,坚决杜绝出现乱停放、乱通行现象,机动车在斑马线要主动礼让行人;要引导行人文明出行,不乱穿马路、不闯红灯、不翻越隔离栏;要加强引导疏通,确保交通路口无严重堵塞;市运管局要规范公交车、出租车管理,倡导文明出行,文明接客。

四要突出抓好志愿服务上岗。团市委要规范志愿服务站岗设置,做到有站必有岗,有岗必有人。公共场所志愿服务站岗要有牌子、有工作制度、有服务人员、有服务项目清单公示;重点交通路口文明劝导要实行“一点一策”,具体到岗到点到人。

五要突出抓好公共场所达标。各类场馆、景区景点、车站码头、商场超市等公共场所,特别是火车站、汽车站、飞机场三个重点窗口,要营造浓厚创文氛围,确保卫生干净整洁、环境亮化美化、服务人员礼貌,要实现学雷锋志愿服务岗全覆盖,开展便民利民服务。

六要突出抓好集贸市场监管。市商务局、市场开发服务中心要加大农贸市场监管力度,确保市场内环境干净整洁,无脏乱差现象;要分区管理,确保市场内外无占道经营;要证照齐全,亮证经营,规范经营,文明经营。

七要突出抓好背街小巷整治。城管、街道、社区要加大背街小巷整治治理,确保环境卫生干净整洁,无垃圾乱扔乱堆现象,无乱设广告牌、乱搭建、乱张贴现象,无乱停放、流动摊贩占道经营、商铺出店经营等现象,无露天排水、污水横流,路灯无破损,路灯亮灯率达到95%以上。

八要突出抓好社区小区管理。各区、各街办要加大社区小区创文氛围营造;抓好环境卫生打扫,确保垃圾及时清扫,分类收集,环卫设施正确摆放;小区路面无明显坑洼积水,无小广告张贴,无私搭乱接;社区楼门内干净整洁,楼道无堵塞,墙面、玻璃干净无破损,楼道照明灯完好,无缺失;社区要建有志愿服务站,并开展经常性志愿服务;要有未成年人文体活动设施、场所;社区警务室安保联防队伍和制度要上墙;社区家长学校要有场所、有管理制度、有活动记录;社区综合文化站要正常运行,经常性开展活动,并有活动记录;社区工作人员要热情周到,文明服务;小区健身器材、消防设施配齐完善,有减灾、防灾宣传栏,有两种以上公共知识宣传栏。

市政协主席师永学,市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺,市委常委、常务副市长、宣传部长、市文明委副主任周锋,市委常委、统战部长沈学强,市委常委、市委秘书长、市文明委副主任张慧莉,副市长、市创文指挥部副指挥长吴烨,副市长、公安局长陈诚,东风公司十堰管理部主任彭泽龙出席会议。

会上,市公安局、市城管执法局、市交通局、郧阳区、茅箭区、张湾区、十堰经济技术开发区负责人围绕创文冲刺工作作表态发言。

(编辑:刘爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 积极开展志愿服务 勇当创文先锋模范

    昨日上午,市委办机关第一党支部举行“冲刺全国文明城市 党办干部做表率”主题党日活动。市委书记张维国,市委常委、市委秘书长张慧莉以普通党员身份,与支部全体党员一同走上街头,宣传创文知识,发放调查问卷,积极开展街道卫生清扫、文明劝导等志愿服务。

    2017-09-08 07:44

  • 到群众意见最集中的地方解决实际问题

    2017-09-07 20:15

  • 张维国在丹江口市调研农村环境综合整治及环保督察重点问题整改工作

    农村环境综合整治工作开展得怎么样?群众参与生态环境保护的主动性、积极性是否充分调动?带着这些问题,张维国来到位于丹江口六里坪工业园的湖北中道环保科技有限公司,察看农村生活垃圾智能一体化整治项目建设情况。随后,深入丁家营镇二道河村、浪河镇土门沟村,详细了解污水处理项目、秸秆沼气项目运行情况,并随机入户走访农村居民生活垃圾处理情况,听取群众对农村环境综合整治的意见和建议。

    2017-09-07 07:42

  • 十堰开启建设“一区三园”新格局 力争打造千亿园区

    合作协议显示,“一区三园”是指十堰国家级经济技术开发区、丹江口市六里坪工业园、十堰经济技术开发区白浪工业园、茅箭区东城工业园。

    2017-09-06 20:44

  • 张维国与中铁科工集团董事长、人民网湖北分公司总经理座谈

    昨晚,市委书记张维国与中铁科工集团有限公司党委书记、董事长黄晓波,人民网股份有限公司湖北分公司总经理荣先明一行,就有关合作事项进行座谈交流。

    2017-09-06 07:53

  • 张维国强调:奋力夺取全国文明城市创建最后胜利

    昨日下午,十堰市冲刺全国文明城市决战动员大会在市行政会议中心召开。会议动员全市上下统一思想、凝心聚力、再鼓干劲,抢抓有限时间,集中一切力量,奋力夺取冲刺全国文明城市最后胜利。

    2017-09-06 07:44


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110