市环保局工作组深入重点部门宣讲环保督察工作

时间:2016-12-13 08:13 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

记者12日从市环保局获悉,该局日前成立5个工作组,由5名党组成员带队,分别深入市发改、经信、住建、农业、林业、水利、国土资源、交通运输、城管综合执法、畜牧兽医等涉及环保工作职责较多的10个市直部门,开展环保督察宣讲工作。

秦楚网讯(十堰日报)记者纪枫波 通讯员叶相成报道:记者12日从市环保局获悉,该局日前成立5个工作组,由5名党组成员带队,分别深入市发改、经信、住建、农业、林业、水利、国土资源、交通运输、城管综合执法、畜牧兽医等涉及环保工作职责较多的10个市直部门,开展环保督察宣讲工作。

据悉,今年10月,十堰在全省率先出台环保“党政同责、一岗双责”责任规定。其中,除对各级党委政府环保职责予以明确外,还对40个部门的环保职责分别予以明确。市环保局工作组深入10个同级部门开展环保督察宣讲,旨在贯彻落实环保“党政同责、一岗双责”责任制要求,加快推进突出环境问题整改,确保完成年度环保目标任务。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 傅继成带队调查督办中央环保督察组举报受理转办件

    傅继成要求,要进一步加强对渣土车辆的日常管理,严格执法,坚决将渣土车辆密闭化运输落实到位;监督施工工地和消纳场所进行道路硬化、设置冲洗设备、配备保洁人员,对所有进出车辆实行冲洗;按照黄标车淘汰标准,严格淘汰不符合标准的渣土车。

    2016-12-13 08:02

  • 十堰“十三五”致力打造绿色水运

    记者昨日从市港航海事局获悉,根据日前出台的《十堰市船舶与港口污染防治专项行动实施方案》,未来十堰将以绿色规划致力打造十堰绿色水运。

    2016-12-10 10:03

  • 郧阳区整治畜禽养殖污染不手软 区纪委同步启动问责程序

    1日,郧阳区接到中央环保督察组交办的信访案件,反映该区南化塘镇规模化养鸡场较多,使周围环境受到影响,鸡粪臭气熏天,影响老百姓生活。

    2016-12-08 10:20

  • 让“十堰蓝”多起来--2016年十堰大气污染防治纪略

    登陆十堰市环保局网站,记者看到这样一组数字:今年1至11月,十堰城区PM10平均浓度79μg/立方米,PM2.5平均浓度49μg/立方米,两者均较去年同期下降10%左右,空气质量较往年明显改善。

    2016-12-08 07:53

  • 10天约谈问责干部52人 湖北这次动真格了!

    11月26日,中央第三环境保护督察组进驻湖北省开展环境保护督察工作,10天来,督察组平均每天接到环境信访件超50件,共反应湖北各地水、大气、噪声等环境污染问题509起。

    2016-12-07 14:47

  • 郧阳区建立联动机制 为环保督察交办件办理“提速”

    自11月26日中央第三环境保护督察组进驻湖北以来,郧阳区积极建立联动工作机制,从快从严从重处理中央环保督察交办案件,目前已接交办案件两起,其中一起已办结,另一起正在调查取证。

    2016-12-05 11:26


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110