下达责令整改决定 限期完成村民搬迁

郧西全方位整治武当水泥厂噪声粉尘污染

时间:2016-12-07 10:04 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

日前,十堰接到中央环保督察组交办的信访案件,反映郧西县武当水泥厂噪声、粉尘污染严重,之后十堰迅速进行调查处理。对于信访案件中涉及的问题,郧西县政府表硬态:确保在2018年6月底前全面完成武当水泥厂附近86栋203户村民的搬迁任务。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 徐正国 特约记者 叶相成报道:日前,十堰接到中央环保督察组交办的信访案件,反映郧西县武当水泥厂噪声、粉尘污染严重,之后十堰迅速进行调查处理。对于信访案件中涉及的问题,郧西县政府表硬态:确保在2018年6月底前全面完成武当水泥厂附近86栋203户村民的搬迁任务。

11月28日,十堰接到中央环保督察组交办信访案件,反映郧西县武当水泥厂噪声、粉尘污染严重,县政府承诺将水泥厂附近受影响的居民搬迁,但一直没有结果。这是11月26日中央第三环境保护督察组进驻湖北以来,十堰接到中央环保督察组交办的第一起信访案件。

接到信访案件后,十堰第一时间组织应急信访组赶赴现场,与郧西县委县政府、郧西县环保局等部门一道,对郧西县武当水泥厂进行现场检查,对该厂噪声、粉尘、废水排放情况进行现场勘察,对该厂周边村民进行入户调查。经调查了解,该厂周边有86栋203户村民涉及搬迁问题。

针对群众要求搬迁的诉求,郧西县政府表示,已拿出搬迁方案,目前正在筹措资金,将按照先急后缓原则,分步骤予以实施,确保在2018年6月底前全面完成86栋203户村民的搬迁任务。

针对该企业噪声超标和扬尘污染问题,该县环保局对其下达了责令改正决定书和行政处罚告知书,拟处罚5万元。

洒水车在场内作业,裸露的石子已被遮盖……3日下午,记者在郧西县武当水泥厂看到,厂区内道路扬尘与堆场粉尘污染等问题正在积极整改中。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:冯鹏 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 郧西将于9日至11日召开第十四次党代会

    12月6日,中共郧西县委十三届六次全体会议在县政府视频会议室召开。会议听取了第十四次党代会筹备工作情况,审议并通过了相关事项。郧西县委书记张涛主持会议。

    2016-12-07 09:19

  • 郧西全方位整治武当水泥厂噪声粉尘污染

    12月3日,记者从市环保局了解到,十堰接到中央环保督察组交办的信访案件后,迅速开展调查处理工作。对于信访案件中涉及郧西县武当水泥厂的问题,郧西县政府有关负责人表态:确保在2018年6月底前全面完成武当水泥厂附近203户村民的搬迁任务。

    2016-12-07 08:09

  • 土门镇全力推进易地扶贫搬迁工作

    离郧西县精准扶贫精准脱贫“百日攻坚”活动结账收尾恰好4周,为全面完成目标任务,土门镇紧扣易地扶贫搬迁这一核心,立足乡镇实际,强化措施,全力推进。

    2016-12-05 10:44

  • 香口开展“12·4”法制宣传日

    为弘扬社会主义法治精神,进一步提升当地百姓法治意识和法律素质。12月4日,香口乡综治办、司法所、派出所、法庭、食药所等部门联合开展 “12·4” 国家宪法日法制宣传系列活动。

    2016-12-05 10:42

  • 观音镇召开精准扶贫迎检考核大会

    11月29日,观音镇组织召开精准扶贫考核迎检大会,对精准扶贫考核工作进行全面安排部署。省、市、县工作队,全体政府干部、镇直单位干部、村干部等200余人参加会议。

    2016-12-05 10:40

  • 郧西从严从实抓换届风气监督

    11月上旬以来,针对省、市换届风气巡察组反馈的10个方面问题,郧西制订专项整改方案,实施针对性整改措施32条,巡察反馈问题得到有效整改。

    2016-12-05 10:06


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110