下达责令整改决定 限期完成村民搬迁

郧西全方位整治武当水泥厂噪声粉尘污染

时间:2016-12-07 10:04 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

日前,十堰接到中央环保督察组交办的信访案件,反映郧西县武当水泥厂噪声、粉尘污染严重,之后十堰迅速进行调查处理。对于信访案件中涉及的问题,郧西县政府表硬态:确保在2018年6月底前全面完成武当水泥厂附近86栋203户村民的搬迁任务。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 徐正国 特约记者 叶相成报道:日前,十堰接到中央环保督察组交办的信访案件,反映郧西县武当水泥厂噪声、粉尘污染严重,之后十堰迅速进行调查处理。对于信访案件中涉及的问题,郧西县政府表硬态:确保在2018年6月底前全面完成武当水泥厂附近86栋203户村民的搬迁任务。

11月28日,十堰接到中央环保督察组交办信访案件,反映郧西县武当水泥厂噪声、粉尘污染严重,县政府承诺将水泥厂附近受影响的居民搬迁,但一直没有结果。这是11月26日中央第三环境保护督察组进驻湖北以来,十堰接到中央环保督察组交办的第一起信访案件。

接到信访案件后,十堰第一时间组织应急信访组赶赴现场,与郧西县委县政府、郧西县环保局等部门一道,对郧西县武当水泥厂进行现场检查,对该厂噪声、粉尘、废水排放情况进行现场勘察,对该厂周边村民进行入户调查。经调查了解,该厂周边有86栋203户村民涉及搬迁问题。

针对群众要求搬迁的诉求,郧西县政府表示,已拿出搬迁方案,目前正在筹措资金,将按照先急后缓原则,分步骤予以实施,确保在2018年6月底前全面完成86栋203户村民的搬迁任务。

针对该企业噪声超标和扬尘污染问题,该县环保局对其下达了责令改正决定书和行政处罚告知书,拟处罚5万元。

洒水车在场内作业,裸露的石子已被遮盖……3日下午,记者在郧西县武当水泥厂看到,厂区内道路扬尘与堆场粉尘污染等问题正在积极整改中。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:冯鹏 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 郧西183个乡亲扶贫协会侧记:自己富了,不能背对贫困乡亲

    在国家级贫困县郧西,有这样一群人,他们因贫穷所迫,走出大山,在市场中打拼,终于赢得一片天空。如今,他们身家不菲,但没有安于个人享受,而是深情反哺故土,带领贫困乡亲共奔致富路。

    2017-04-11 08:36

  • 郧西投496亿力推大项目 部分乡镇千万级项目十几个

    "张书记,我们厂目前最大的困难是资金缺口大、用电电压不稳定。请求政府协调为我们增加一台 200KVA 的变压器 …… " 4月5日,湖北省郧西县委书记张涛来到该县工业园区,了解项目发展运营情况,湖北银汉管业科技有限公司负责人刘合平向张涛介绍了项目发展的面临的困难。

    2017-04-11 08:31

  • 郧西的这种美食已销售全国!你吃过吗?

     4月6日,记者在郧西县土门镇旭葱蔬菜专业合作社看到,这里的香椿“搭车”互联网,通过天猫 “天河缘”电商店销售,在短短一周内已销2000多单。

    2017-04-10 15:01

  • 南水北调∙库区行调研组来到郧西调研

    4月6日,北京市民族事务委员会(北京市宗教事务局)委员、十堰市委常委、副市长王海丰一行“南水北调∙库区行”调研组来郧西,调研对口帮扶、精准扶贫等工作。县委副书记袁昌国、副县长陈靖陪同调研。

    2017-04-10 09:23

  • 郧西法院首开《离婚证明书》保护当事人隐私

    郧西法院家事少年审判庭向一起离婚案件的当事人送达了郧西县人民法院出具的《离婚证明书》,这是郧西法院开出的首份《离婚证明书》。

    2017-04-09 11:23

  • 郧西项目建设夯实发展“底盘”

    今年以来,郧西县坚持把项目作为县域经济发展的“定海神针”,深入推进“项目建设年”活动,着力把项目建设作为转方式、调结构、强基础的有效载体,精心策划谋项目,创新方式招项目,优化服务推项目,化解瓶颈促项目,全力推进一批重大项目集中开工建设,以项目建设夯实发展“底盘”。

    2017-04-08 14:38


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110