刘洞镇农家书屋成为农民脱贫致富的“助推器”

时间:2016-11-28 09:29 来源:郧阳网     进入数字报 我要爆料

“今年,多亏咱村的农家书屋,种的蔬菜一有病,我就是这里的常客,真管用,蔬菜大丰收,我彻底脱贫了!”近日,在刘洞镇骆庄村的农家书屋里,村民岳金发在仔细翻看一本蔬菜技术方面的书籍,并不时与其他来借阅书籍的村民们讨论。进入冬季,该村的农家书屋开始热闹起来,越来越多的村民捧起书本学习农技知识,充电备生产。

秦楚网讯(郧阳网通讯员 黄明生报道:“今年,多亏咱村的农家书屋,种的蔬菜一有病,我就是这里的常客,真管用,蔬菜大丰收,我彻底脱贫了!”近日,在刘洞镇骆庄村的农家书屋里,村民岳金发在仔细翻看一本蔬菜技术方面的书籍,并不时与其他来借阅书籍的村民们讨论。进入冬季,该村的农家书屋开始热闹起来,越来越多的村民捧起书本学习农技知识,充电备生产。

日前,该镇15个行政村农家书屋现有书籍30000多册,内容涵盖政策法规、农业科技、文化教育、医疗卫生等多个门类,涉及农民群众生产生活的各个方面。在书籍借阅方面,该镇要求各村每周开放,由值班的村干部负责,管理书屋里阅读与借书环节,同时针对各村农家书屋出现的重建轻管苗头和管理员新老更替带来的管理不完善、书本破损后没能及时修补等问题,要求各村“两委”对农村书屋运转情况进行了自查自纠,在加强书籍管理、优化人员安排等方面作了进一步的安排,努力推进各村农家书屋建设,真正做到文化惠农。

“以前人们缺乏精神食粮,尤其是冬天,打工回来没事就闲坐打牌,既影响家庭和睦又助长懒散风气,现在有了农家书屋,很多人来书屋看书,尤其是脱贫户经常来书屋里借阅种植、养殖书籍。”骆庄村党支部岳发利告诉笔者。

(编辑:冯鹏 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110