放飞创业梦想 绽放青春风采——记浪河镇移民创业人付玲

时间:2016-11-14 09:43 来源:水都网     进入数字报 我要爆料

四合院、红墙黛瓦、红木门、高门槛,让“景移四季”农家乐古色古香;院内的回廊、圆柱、木门窗等则让人仿佛回到过去。日前,这家坐落在浪河镇银梦湖旁的农家乐每年都吸引众多游客前来游玩。

秦楚网讯(水都网)通讯员 王峰 徐祖军 报道:四合院、红墙黛瓦、红木门、高门槛,让“景移四季”农家乐古色古香;院内的回廊、圆柱、木门窗等则让人仿佛回到过去。日前,这家坐落在浪河镇银梦湖旁的农家乐每年都吸引众多游客前来游玩。

近日,笔者走近这家农家乐,见到了创业人——付玲,谈起了创业的经历。

(一)

银梦湖村因银梦湖得名,该湖绿色葱茏,碧波荡漾,晶莹剔透,水天一色,如一幅“绿色画卷”。2000年8月,中国文联影视中心北京东方银梦文化发展有限公司在银梦湖建设“中国文联影视中心武当基地”和“银梦湖旅游度假村”。当年慕名蜂拥而来的游客见证了银梦湖的美誉。付玲就出生在这个山清水秀的地方。

初中毕业,付玲先后到海南、神农架等地打工,主要从事餐饮行业服务。穷人的孩子早当家。付玲边打工,边学习酒店的管理经验,用她的活说:“管理是门深奥学问,特别是经营酒店,管理不好就会失去客户。”

但付玲的总有一颗不安的心,总是给别人打工,如果有自己的酒店该多好啊!

付玲家的的宅基地位置优越,前面是河道和高山,山水环抱,是休闲玩赏的好地方,更重要的是,银梦湖周边还没有一家高档农家乐。

先走一步,就意味着更多的机遇。

“能赚钱吗?可不能亏本了。”兄妹们担心地说。

经过一年多的施工,“景移四季”终于建成。当年,就有人承包经营。

有过管理经验的付玲被委以重任,尽管不是自己餐馆,但是她依然用心管理,加倍付出。他常常告诉服务人员:有用心干事。付玲的细心服务与热情招待让顾客很满意,也得到老板的肯定。

2015年,由于社会大环境的影响,经营越来越难,承包方最终解除合同,餐馆的经营一下陷于停滞。

(二)

2015年6月,多年的工作经验让付铃看到了商机。经过一番斟酌,毅然决定把这个农家乐接管回来。自己经营,但也感到担忧,身为一个弱女子如何能应付这大的场面。正在她焦头烂额地摸索经验时,2016年7月,她参加了由天天科技学校在龙山宾馆举办为期十天的创业培训班,每天听完专家讲师的课程,主动与导师交流;晚上,又开车回家,把学到的创业经营理念应用在自己的生意当中。十天来,学习培训风雨无阻,从未耽误。她说,这十天的创业培训,是终身难忘的一次学习提高机会,让她学会如何创业,如何面对在创业过程中遇到困难和波折,学会经营管理的先进理念,如何使自己的事业做大做强。

目前,她不仅把把学到的经营理念运用到自己的事业上,还主动邀请十堰、丹江电视台和相关论坛发言人,加大宣传力度。由于经营有方,诚信待客,每月的营业收入都在15万以上。

付铃自豪地说:“移民部门给我提供了培训机会,创业培训班让我学会了经营管理,一人富了不算富,我打算用自己的微薄力量反哺社会。目前,店里已经接收当地移民7人上班就业”。

“现在,农庄硬件设施齐全,环境幽雅优美,是我市唯一一家五星级的农家乐。近期,还准备再扩大12间客房,接待旅游团队,把自己的农家乐做出品牌。”付玲打算。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110