创文曝光台

创文宣言

争创第五届全国文明城市,是市委市政府作出的重要部署,是提升十堰综合实力的有效载体。创建全国文明城市,提高城市文明程度,共建共享美好生活,是全体市民的共同心愿。当前,十堰文明城市创建已进入决战冲刺的关键时刻,更加迫切需要全市上下迅速行动起来,人人出一份力、增一份光、献一份热。

十堰是我家,创建靠大家。衷心希望您能以主人翁的姿态当好城市的文明使者,从我做起,自觉主动参与文明城市创建,说文明话、办文明事、行文明路、做文明人、创文明城,争当知礼向善公民,用文明的方式影响他人,树立城市良好形象。

文明贯穿于一言一行、一举一动、一笑一颦,广大市民是创建全国文明城市的主体,每位市民都要遵循《十堰市民公约》,遵守社会公德,不随地吐痰、不说脏话粗话、不大声喧哗、不损坏公物、不乱贴乱画、不乱扔垃圾、不践踏花草、不乱搭乱建、不乱停乱放、不违章占道、不乱设摊点、不吵架斗殴、不乱穿马路、不闯红灯、不车窗抛物,自觉排队候车,主动给老、弱、病、残、孕及怀抱婴儿者让座,友善耐心地回答他人提问,体现良好的文明素养。