美国取消加征铝关税,加拿大:不对美进口商品征收报复性关税

时间:2020-09-16 09:37 来源:澎湃新闻网     进入数字报 我要爆料

原标题:美国取消加征铝关税,加拿大:不对美进口商品征收报复性关税

报复!加拿大下周对美国产品加征187亿关税

加拿大副总理克里斯蒂亚·弗里兰和国际贸易部长伍凤仪当地时间15日下午举行新闻发布会。伍凤仪宣布,鉴于美国贸易代表办公室已经在当天早些时候降低了对加拿大铝产品加征的10%关税,加拿大也决定,不对美国进口商品征收报复性关税。由于美加之间的铝产品是零关税,因此,美国降低10%的关税,也就意味着取消了关税。至此,两国之间的铝关税之争宣告结束。

不过,据加拿大媒体报道,美国也列出了条件,就是要求加拿大大幅降低每月对美国出口铝产品的总量。

此前美国在8月份宣布,从8月16日开始对从加拿大进口的铝产品征收10%的关税,理由是加拿大输美铝产品对美国家安全构成损害威胁。加拿大随后表示反对,并宣布将进行对等报复。但是并没有宣布具体的报复措施和针对的美国产品清单。直到14日,加拿大内阁开会讨论对美国实施报复的具体措施后,美国态度转变,在15日,也就是加拿大即将宣布具体的报复措施前几个小时,通知加方放弃对加拿大铝产品加征关税。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110