调整了!电影院上座率提升到75%,9月25日起实施

时间:2020-09-16 08:49 来源:央视新闻     进入数字报 我要爆料

原标题:调整了!电影院上座率提升到75%,9月25日起实施  

9月15日,中国电影发行放映协会发布《电影放映场所恢复开放疫情防控指南》(第三版)。其中明确,原则上每场上座率不得超过75%,并要求合理安排场次,减少放映场次,延长场间休息时间等。该指南将于9月25日起实施。

具体防控措施如下:

员工上岗前要检查体温,出现发热(体温高于37.3度)、呼吸道症状时,要暂停工作、及时报告并就医。

电影放映场所要配备口罩、手套等防护物资,并在洗手间配备洗手液及消毒用品。

大堂、影厅、卫生间、走廊、疏散通道等公共区域,每日不少于2次喷雾消毒。

售取票机、商品售货区、自动贩卖机、公共区域座椅、入口闸机、卫生间等重点区域,每日不少于5次擦拭消毒。

影厅座椅扶手、3D眼镜等观众直接接触物品,每场消毒一次。

做好垃圾分类处理,防疫用品类垃圾应定点投放,日产日清。

登记观众信息,检查体温,未戴口罩和体温37.3度以上者不得进入。

全部采取网络实名预约、无接触方式售票;原则上每场上座率不得超过75%。

安排专人做好现场管理,监督进入影院区域的工作人员和观众必须佩戴口罩,对号入座;电影放映期间不得饮食。

电影放映场所减少放映场次,延长场间休息时间,对影厅充分清洁与消毒;不同影厅错时排场,避免进出场观众聚集。

距离国庆档拉开帷幕,只剩不到10天。截至目前,除了复映的《菊次郎的夏天》,曾计划于春节档上映的新片《夺冠》《姜子牙》《急先锋》,都将在国庆档上映。

除此之外,新定档的《我和我的家乡》《一点就到家》《木兰:横空出世》《奇妙王国之魔法奇缘》等影片,也将在国庆档和观众见面。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110