已找到6具遇难者遗体!西宁路面坍塌最新救援现场画面

时间:2020-01-14 16:04 来源:央视新闻     进入数字报 我要爆料

原标题:已找到6具遇难者遗体!记者实地报道西宁路面坍塌事件,最新救援现场画面

昨天(1月13日)下午5点36分左右,青海省西宁市城中区南大街长城医院门前发生路面坍塌,一辆公交车陷入其中。

青海省西宁市应急管理局副局长左西胜在14日凌晨3时左右召开的第二次新闻发布会上介绍,经初步核查,截至14日凌晨3点左右,失联人数由2人上升为10人。目前,所有住院伤者和留院观察伤者伤情稳定。

今天(1月14日)上午10点左右,西宁市政府新闻办和应急管理局召开了第三次新闻发布会称,截至上午9:30 ,已经找到了6具遇难者遗体,身份信息正在核对,现在伤员为16人。

6人确认遇难

最新现场救援画面

今天(1月14日)上午10点左右,西宁市政府新闻办和应急管理局召开了第三次新闻发布会,在第三次新闻发布会上主要有3个消息:

1. 截至上午9:30 ,已经找到了6具遇难者遗体。

2. 伤员的数字有所更新,今日凌晨3点新闻发布会称伤者是15名,现在新增了1名,新增的1名伤者因回家之后感觉不适以后又返回了医院,现在伤员为16人。

3. 在发布会上也透露了,此次参与救援的力量,各类车辆是30余台,有1000余名救援人员。

目前,搜救工作仍在进行,事故原因也在进一步调查之中。

央视财经记者 李永辉透过围墙可以看到,两台挖掘机正在作业。其中,右边这一台橙色的,把坑中的砂石、泥土挖出来,运到渣土车上。另外一辆已经进入坑道里面。

透过隔板缝隙可以看到,现在这个坑已经挖到大概20米见方,深度足以让挖掘机进去,消失在地平线以下,看不见它的存在。 

李永辉一个小时以前,这里还有很多消防队员,挖掘机停止作业以后,消防队员带着绳索和救援装备,用人工方式在进行救援,并抬出了担架送到了旁边的救护车上,送往了就近医院。

塌陷当场公共视频曝光坑洞内火光四射

现场公共视频显示,一辆由南向北行驶的17路公交车,车牌号为青A60015停靠在公交站点,乘客正在上车,突然车头前部出现大面积路面塌陷,公交车头部陷入其中,仅几秒钟时间,路面塌陷面积向车站站台内扩大,路边灯杆也瞬间倒下,塌陷的坑内闪现出火花,并冒出浓烟。

目击者:我在掉下那辆车后面第三辆公交车上,当时车正在走,我们的车就走不动了,前面发现堵车。第一辆车头已经掉下去了,后半截在一直在上面,没掉那么深,后面车都走不动,我就下车了。

目击者:下车走到跟前,有城中大队的交警和群众开始救援,把后窗户打破,从车里面拉出来5个人,其中司机也出来了,然后坑里面等车的可能掉下去有5个人,也拉上来了,能见的都出来了。

目击者:一根管子断了,大水淌着,主要是水,把底下掏空了,车陷在水里,水底下什么情况看不见。

事故发生后,西宁市相关部门第一时间展开救援,并及时通知燃气、供水、供电等部门采取停气、停水、停电措施,确保现场救援顺利进行。

目前,公交车已被吊出坑洞,事故原因正在进一步调查之中。

被掩埋后如何自救?

早前报道:揪心!青海西宁路面塌陷事故失联人数上升至10人,监控记录事发瞬间

1月14日凌晨3点15分,青海西宁市人民政府新闻办公室和西宁市应急管理局联合召开第二次新闻发布会,通报南大街长城医院门前路面塌陷事故最新进展。

据西宁市应急管理局副局长左西胜介绍,截至目前,经初步核查,事故中失联人数由2人上升为10人。救援、搜寻等工作仍在进行中。

青海省红十字医院收治受伤人员15人。其中,新增的2名伤者因回家后感觉不适,由家属陪同自行先后前往医院进行检查。目前,所有住院伤者和留院观察伤者伤情稳定。

公交车陷入塌陷路面 监控记录事发瞬间

1月13日17时36分许,青海省西宁市城中区南大街长城医院门前发生路面塌陷,一辆公交车陷入其中。

从监控画面可以看到,一辆由南向北行驶的公交车停靠在公交站点,乘客正在上车。突然,车头前部出现大面积路面塌陷,公交车头部陷入其中。仅几秒钟的时间,路面塌陷面积向车站站台内扩大,路边灯杆也瞬间倒下。塌陷的坑内闪现出火花,并冒出浓烟。

事故发生后,西宁市相关部门第一时间展开救援,并及时通知燃气、供水、供电等部门采取停气停水停电措施,确保现场救援顺利进行。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110