55名楚商上榜胡润百富榜,阎志蝉联湖北首富

时间:2019-10-11 09:07 来源:楚天都市报     进入数字报 我要爆料

原标题:55名楚商上榜胡润百富榜,阎志蝉联湖北首富

昨日胡润百富榜单发布,今年是胡润研究院第21次发布百富榜,上榜门槛连续第七年保持在20亿元。本次共有55名楚商上榜,卓尔阎志以180亿元的身家蝉联湖北首富,居总榜单第195名,小米雷军坐拥750亿元成为楚商首富。

榜单上,马云以2750亿元财富第三次成为中国首富; 马化腾财富上涨200亿元,以2600亿元重返第二;地产商许家印财富缩水400亿元,以2100亿元位居第三。

上榜的55名楚商中,有47人出生地在湖北,22人公司总部设在湖北。从公司总部所在地来看,排名前十的企业家分别为:卓尔阎志、高德电气黄立家族、劲牌吴少勋、稻花香蔡宏柱、九州通刘宝林、当代科技艾路明、武汉凡谷孟庆南家族、正通汽车王木清、骆驼股份刘国本、周黑鸭周富裕和唐建芳夫妇,另有3人新上榜,分别为帝尔激光李志刚,身家41亿元;奥美医疗崔金海家族,身家34亿元;贝通信李六兵、梅漫夫妇,身家34亿元。

榜单上,共有19人财富上千亿,比去年骤增7人,为历年最多;前50名门槛比去年提高100亿元至520亿元,平均财富比去年上涨10%至98亿元,均为历年最高。科创板贡献22位上榜企业家,平板检测设备企业华兴源创的陈文源张茜夫妇以220亿元成为科创板首富。处于中美贸易摩擦焦点位置的华为任正非财富上涨24%,以210亿元位列榜单第162位。

从行业来看,IT行业人数占比从去年10.3%增至11.7%,超越金融投资行业,成为上榜企业家的第三大财富来源; 制造业人数占比从 去 年26.1%降 至24.5%,但仍是上榜企业家最主要财富来源。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110