秦楚网首页|政务首页

郑会军精彩言论

  • 2021
  • 2020
  • 11月

    23日

    柳林沟补短板项目管线敷设是更新基础设施、消除安全隐患、提升城市品质的民生工程。各单位要强化思想认识,争取早日完成改造任务,实现地下管线规范有序、清污分流彻底达标、电力热力燃气安全运行、地上环境绿色宜居的目标。强化责任担当,茅箭区要承担好主体责任,成立专班、安排专人现场做好协调工作。

    ——郑会军在柳林沟补短板项目管线敷设启动会上要求

  • 11月

    01日

    要坚定信心,做好打攻坚战、持久战的思想准备,进一步整合力量、压实责任、加大攻势、分类处置,以扎实行动换取违建整治实效。把烂尾工程处置工作作为城建重点工作,坚持以化解项目风险和社会矛盾为出发点,强化统筹,落实专班,包案化解。

    ——郑会军在全市违法建设治理工作推进会上要求

  • 10月

    30日

    坚持民生优先,抓紧抓细抓实供热设备检修、管网维护和燃料储备等工作,确保群众温暖过冬。严格落实安全生产责任制,坚持精准化管理,加大管网巡查力度,完善应急预案,加强安全用气用暖宣传,全面排查整治安全隐患,严防安全事故发生。

    ——郑会军在检查冬季供气供暖和安全生产时要求

  • 10月

    22日

    准确把握林长制工作核心任务,明确主要任务、紧盯主要节点,迅速组建林长制工作机构,坚持问题导向和目标导向,制定林长制相关制度,科学设定林长责任区域,高质高效推进林长制落实。压紧压实防火责任,提高防火能力,精细管控火灾隐患,广泛开展形式多样的森林防火宣传教育,严密精细做好秋冬季森林防火工作。

    ——郑会军在全面推进林长制暨秋冬林业重点工作会上要求

  • 09月

    30日

    各地各部门要充分认识其重要意义,明确发展目标和年度计划,落实保障措施和激励政策,做好顶层设计。强化市场引导,全力支持相关企业创新发展,培育行业龙头企业,延伸产业链条,完善产业布局,不断提高装配式建筑面积占新建建筑面积比例,奋力推动我市建筑业转型升级,促进住房城乡建设工作高质量发展。

    ——郑会军在全市装配式建筑推进工作现场会上要求

  • 04月

    21日

    要始终将安全生产责任扛在肩上、抓在手上,牢牢守住项目施工和质量安全底线;要牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,落实落细安全防范措施,确保工程质量安全万无一失

    ——郑会军调研住建领域安全生产工作时要求

  • 03月

    06日

    要聚力弱有众扶、老有颐养、改革创新、和谐善治、优质均衡,推动改革完善社会救助制度,探索建立党建+养老服务引领机制,持续深化殡葬改革,深化基层群众民主自治,加大服务型救助力度,兜牢民生保障“底线”,提升养老服务“高线”,立好殡葬事业“标线”,筑牢基层治理“防线”。

    ——郑会军在全市民政工作会上要求

  • 03月

    03日

    今年是“十四五”开局、新征程开启之年。各级各部门要锚定新目标、新任务,正视新风险、新挑战,把握新战略、新机遇,高质量编制“十四五”规划,以项目建设、能力建设补齐生态环境短板;进一步强化源头治理、整体治理和系统治理,高水平打好污染防治攻坚战;尽快编制完成碳达峰行动方案,分解落实任务,高起点做好应对气候变化工作。

    ——郑会军在2021年全市生态环境保护工作会议上要求

  • 02月

    22日

    新的一年要继续深入践行“两山”理论,把保护生态环境摆在更加重要位置,提高站位、对标看齐抓落实;聚焦目标、有的放矢抓落实;深入思考、创新思路抓落实;锤炼作风、提高素质抓落实;清正廉洁、干净担当抓落实。

    ——郑会军在市生态环境局调研时要求

  • 01月

    15日

    该工程由市发改委牵头,市直各部门及郧阳区、张湾区、茅箭区政府明确负责人及工作联络人,对工程进度及问题实行清单式管理,按照时间节点加快推进项目前期工作。

    ——郑会军在500千伏汉水输变电工程建设推进会上要求

  • 12月

    25日

    要理顺关系和机制,处理好居民需求与配合参与、统筹协调与部门联动、规范运作与快速推进、前期改造与后续管理的关系,夯实老旧小区改造工作基础。要坚持问题导向,强化进度管理,确保按时完成年度任务。要全面排查摸底,编制改造计划,确保应纳尽纳、应改尽改。

    ——郑会军就城镇老旧小区改造工作要求

  • 12月

    24日

    要将思想和行动统一到省生态环境保护督察“回头看”的部署和市委、市政府的要求上来,进一步加强组织领导、夯实工作责任,推动群众信访投诉问题整改销号,切实解决群众关心和反映的各类环境问题,保障群众的环境权益。

    ——郑会军调研督办省生态环境保护督察“回头看”工作时强调

  • 11月

    12日

    百二河生态修复工程是重要的民生工程,事关城市长远发展和人民群众切身利益。设计、施工单位要认真吸收意见建议,迅速完善方案,桥梁涂装色彩选择要充分考虑本地气候、环境色彩、景观理念等因素,灯光设计要坚持以人为本,合理布灯,确保桥梁涂装与周边环境相得益彰、亮化设施与工程建筑协调自然。

    ——郑会军在听取百二河桥梁涂装和灯光效果设计方案汇报时要求

  • 11月

    10日

    统一思想,提升站位,切实增强打好污染防治攻坚战的责任感紧迫感;要对标对表,倒排工期,着力打好碧水保卫战,坚决打赢蓝天保卫战,扎实推进净土保卫战;要强化责任落实,强化协调联动,强化督办检查,确保污染防治攻坚战目标顺利实现。

    ——郑会军在全市污染防治攻坚战重点工作推进会上要求