秦楚网首页|政务首页

陈诚活动报道集

  • 精彩言论
  • 03月

    20日

    全市公安机关特别是领导干部,要克服麻痹、松懈思想,补齐短板、加固底板,加快推进公安队伍“四化”建设,坚决守牢“五大安全”底线;要找准新时代公安工作的突破点,咬住赶超目标,围绕扫黑除恶、规范执法、护航发展、数据警务、管党治警等七个方面,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,推动工作提质增效,全力确保社会大局稳定。

    ——陈诚在全市公安局长会上要求

  • 02月

    11日

    全市各级公安机关特别是交警部门要竭尽全力、穷尽措施,坚决遏制特大交通事故发生,确保春节返程高峰期及整个春运期间道路交通安全畅通。要强化措施保安全,认真研判恶劣天气下道路交通安全管理工作面临的严峻形势,打破常规、全力以赴,为群众出行创造平安畅通的道路交通环境。

    ——陈诚在督导恶劣天气道路交通应急预案响应机制落实工作时要求

  • 02月

    02日

    要推动安保维稳、扫黑除恶、固本强基、规范执法、护航发展、数据警务、管党治警“七个提质增效”,打好政治硬仗、深化平安建设、夯实基层基础、打造法治公安、做优营商惠民、打造智慧公安、锻造过硬队伍,全力做好新一年全市公安工作。

    ——陈诚在全市公安工作会议上要求

  • 01月

    06日

    全市各级公安机关要认真梳理代表、委员提出的意见建议,着力解决好热点、难点问题;要树立“以人民为中心”理念,把人民群众满意作为衡量标准,进一步深化执法改革、完善执法制度、提升执法素质、规范执法行为,努力让人民群众感受到公平正义;要坚持从严治警,以忠铸魂、以德为先、以勤为本、以纪为尺,进一步改进工作作风。

    ——陈诚在市公安局2018年工作汇报座谈会上要求

  • 01月

    04日

    全市各级公安机关要把优化营商环境、支持服务民营经济发展当作大事要事抓实抓好;最大限度提升 “放管服”水平,为民营企业招商引资、创业发展提供便利条件;要围绕民营企业家关心关注的热点、难点、痛点问题,建立长效机制,坚决破除危害企业发展环境的“隐障碍”“潜规则”;要继续强力推进扫黑除恶专项斗争,为全市民营经济发展保驾护航。

    ——陈诚在公安机关服务民营企业发展座谈会上要求

  • 12月

    21日

    全市公安机关要进一步提高政治站位,以清醒头脑、坚定决心,投入到“冬春百日治安维稳攻坚”行动中去;要针对岁末年初治安维稳的形势特点,结合本地本部门实际,把任务落实到单位、到岗位、到人头;要坚持科学用警,落实从优待警,始终保持队伍最旺盛的斗志;要坚持最高标准、最严要求,全力攻坚,解决治安突出问题,确保全市社会大局持续稳定。

    ——陈诚就“冬春百日治安维稳攻坚”行动要求

  • 11月

    07日

    各职能部门要进一步认清安全形势,增强安全意识,强化责任,主动作为,切实提高公共交通安全管理水平;要加强警企联动,建立数据共享、应急联动机制;要汲取重庆公交坠江事故教训,全面排查消除影响公交安全的风险隐患,进一步完善人防、技防、物防、心防,加强公交集团内部员工教育管理。

    ——陈诚在市城市公交集团调研安保工作时要求

  • 11月

    05日

    推进美丽警营建设是一项惠警、暖警、励警、爱警的“警心工程”“德政工程”,全市各级公安机关要高度重视,进一步提升政治站位,全力以赴建好美丽警营,把好事做实、把美事做精,为民警营造舒心的工作环境、温暖的警队氛围,激发民警职业荣誉感和自豪感,提升民警幸福指数;坚持统筹全局,以点带面、点面结合,实现先进带后进、一级带一级。

    ——陈诚在市公安局美丽警营建设推进会上要求

  • 10月

    23日

    在成绩和荣誉面前,要保持清醒头脑和谦虚谨慎、不骄不躁的作风,加倍努力做好各项工作,严守底线,争先创优,强基固本,大力发扬公安机关的优良传统和作风,以百倍的热情、昂扬的斗志,投入全年公安工作的收官决战之中,为维护全市平安稳定、开创十堰公安工作和队伍建设新局面作出新的更大的贡献。

    ——陈诚在市公安局先进典型颁奖仪式上强调

  • 10月

    22日

    全市公安机关绝对不能有“过了关”的天真、“我还行”的自满和“歇口气”的懈怠,而是要进一步把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央系列重要决策部署上来,在“十个进一步、十个新突破”上聚焦发力,保持最高政治站位,再强措施、再加力度,坚持实事求是、不枉不纵、深挖彻查,做到“八个不放过”,把每一起案件办成铁案。

    ——陈诚主持召开全市公安局长会议时强调

  • 09月

    06日

    深化扫黑除恶专项斗争,要提升政治站位,切实增强工作主动性和自觉性。要加强舆论引导,引导市民积极参与扫黑除恶。要强化线索摸排,为案件侦破创造良好条件。要加大打击力度,联动基层组织,从重从快打击涉黑涉恶违法犯罪。要深挖黑恶势力“保护伞”,一旦发现,一查到底,绝不姑息。

    ——陈诚深入张湾区车城路街办督导扫黑除恶和创文工作时要求

  • 08月

    24日

    全市公安机关要牢固树立大局意识,相互配合、共同发力,全力推进扫黑维稳保东风工作。一要在维护东风公司稳定上加力增效;二要在保卫东风平安上加力增效;三要在服务东风发展上加力增效;四要在扫黑除恶上加力增效;五要在改革创新上加力增效;六要在打造过硬队伍上加力增效。

    ——陈诚在市公安局东岳分局现场办公时要求

  • 08月

    04日

    全市各级公安机关要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的要求部署上来,将责任压力传导至基层科所队和一线每一位民警,调动全警之力开展集中攻坚,加大工作力度,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

    ——陈诚在全市公安机关扫黑除恶专项斗争视频督办会上要求

  • 06月

    29日

    进一步提高政治站位,充分认识铁路护路联防工作的长期性、重要性和艰巨性,充分认识汉十高铁项目的重要战略意义,全面提升铁路护路联防工作水平。要进一步履职尽责,不断完善人防、物防、技防措施,严厉打击涉路违法行为,不断提升服务能力、安保能力、保障能力;要进一步排查整改,明确责任、时限,全面消除涉路矛盾纠纷和治安隐患。

    ——陈诚调研铁路护路联防工作时要求

  • 03月

    16日

    大川镇前期脱贫攻坚工作取得较大进展,干部群众信心大、干劲足。包联单位、帮建企业要聚焦“推进精准扶贫、为民办事服务、教育引导群众、提升治理水平、建强基层组织”五大任务,突出产业发展、满意度提升,凝心聚力,迎难而上,主动履职担当,高效推进帮建帮扶项目落地生效,确保脱贫摘帽取得完胜。

    ——陈诚在大川镇督导精准脱贫攻坚战时要求

  • 12月

    02日

    要更加自觉地讲政治,当好新时代中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者;要更加主动地化风险,当好社会稳定的维护者、保障者;要更加有效地保平安,当好人民群众安居乐业的保卫者、守护者;要更加深入地抓改革,当好社会治理体系和治理能力现代化的促进者、推动者;要更加积极地增活力,当好十堰转型跨越发展的助力者、护航者。

    ——陈诚在全市公安机关党的十九大安保维稳工作总结大会上强调

  • 12月

    02日

    要紧盯“四类重点车”及驾驶人,强力清除隐患,切实做到每日滚动清零、隐患动态归零,坚决杜绝不合格的人驾车、不安全的车上路,切实筑牢源头防线;要强化安全宣传教育,增强广大交通参与者的交通安全意识和自觉守法意识,发布、曝光一批危险驾驶犯罪案例,加大警示震慑力度,增强责任意识,预防道路交通事故发生。

    ——陈诚在全市公安机关冬季交通事故预防工作视频会上要求

  • 11月

    17日

    要坚持为民用权,把人民满意不满意、答应不答应、高兴不高兴作为判断和衡量公安工作的根本标准,公正规范、砥砺实干,把服务人民做到实处。要按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,以饱满的政治热情、昂扬的工作精神、有力的制度措施,进一步加强党风廉政建设,筑牢拒腐防变的思想防线。

    ——陈诚就学习贯彻十九大精神要求全市公安民警

  • 11月

    02日

    要带着感情学、带着信念学、带着责任学、带着问题学,提升政治站位,真正用党的十九大精神武装头脑、指导工作,形成加快推进公安事业更好更快发展的强大合力;要全面覆盖、全警参与,迅速掀起学习热潮,做到“六个一”;要知行合一、真知真行,推动公安工作创新发展;要立足当前、检验成效,做好当前重点工作。

    ——陈诚就传达学习贯彻党的十九大精神强调

  • 09月

    30日

    强化主体责任,严格落实上级决策部署,全力推进,争先进位。治安、内保部门要深化缉枪治爆行动,挤压违法犯罪空间,严防涉枪涉爆事故;消防部门要重点排查整治高层建筑火灾隐患,严防火灾事故,确保各项安保维稳措施推进到“最后一厘米”,全警停休、全员上阵、全力以赴,坚决打赢喜迎党的十九大安保硬仗。

    ——陈诚督导城区重点企业单位安全管理工作时要求

  • 07月

    21日

    全市 “创文”已进入关键阶段,各部门要再鼓干劲、再加力度、再添措施。要精准对标担难事,把最难的事情干好,确保不出任何纰漏。交通秩序整治以及车站广场、集贸市场、居民小区的管理,历来是管理的难点,一定要把各项工作做实做细,通过加强检查,不断发现问题,防止问题反复。

    ——陈诚检查督导“创文”工作时要求

  • 07月

    06日

    严格执行取缔标准,全力确保整治到位。开展专项治理行动,严厉打击非法采砂。立足落实《中华人民共和国港口法》,统筹提升码头管理。完善整治非法码头综合体系和长效机制,持久有序治理岸线开发。加大督办检查力度、严肃追责问责,坚决打赢非法码头治理攻坚战。

    ——陈诚就全市非法码头整治工作要求

  • 07月

    05日

    清醒认识执法问责新常态,坚持把纪律规矩挺在前面,把队伍建设放在突出位置,认真落实从严治警、能力强警、从优待警,真正把我市公安监管队伍建设成一支风清气正、执法文明、勇于担当、业务过硬、忠诚履责的监管铁军;要始终绷紧安全这条主弦,进一步严格监管制度,严明纪律要求,强化责任担当,确保监所绝对安全。

    ——陈诚到市看守所、拘留所调研时要求

  • 06月

    21日

    拿出强烈的担当精神、顽强的战斗精神和务实的工匠精神来实现决战决胜。要再攻难关,坚决完成任务。对照全国文明城市测评标准和测评方式,打好整治交通秩序、整治黄赌毒、重点管控、消防安全、材料达标、自身管理、营造氛围、问卷调查等八个攻坚战。要再严责任,确保创文成效。各单位 “一把手”要强化责任落实,抓好创文工作。

    ——陈诚在城区公安机关创文工作视频推进会上要求

  • 06月

    12日

    全市各级公安机关要在平安建设上精准发力,认真研究、精准施策,想尽一切办法、克服一切困难,坚决完成生命防护工程建设任务,严防重大事故发生;要在服务发展上精准发力,按照理念为先、服务为先、平安在先、基层优先的要求,深入研究服务发展、服务民生的新机制、新举措,与时俱进,护航发展。

    ——陈诚在检查当前公安重点工作时要求

  • 06月

    08日

    全市各级公安机关要敏锐感知、主动作为,以“万无一失”的责任感和 “一失万无”的危机感,全力以赴投入到高考安保工作之中。他要求,要在全面强化社会面防控的基础上,会同教育部门,科学安排警力,切实维护良好的高考秩序,努力为广大考生创造安静、安心、安全的考试环境。

    ——陈诚在检查高考安保工作时要求

  • 06月

    08日

    要充分认识“生命防护工程”建设任务的艰巨性,地方党委政府要将其作为重要工作来抓,想尽一切办法、克服一切困难,坚决完成建设任务,向市委市政府交一份满意的答卷。要抓紧抓好工程建设,把工程质量放在首位,确保发挥保护生命安全的作用,坚决杜绝“豆腐渣”工程,把任务细化到位,挂图作战、倒排工期,确保年底前全面完工。

    ——陈诚在郧阳区调研“生命防护工程”建设时要求

  • 06月

    01日

    各相关职能部门要敏锐感知、高度重视,提前预判、周密部署,确保各项工作无疏忽、无盲点。要严格执法、强化管理,积极预警预知预防,严查快处涉校案件、隐患矛盾。要热情服务、强化保障,做好应急保障、交通保障、消防保障、后勤保障,为考生营造良好的考试环境。

    ——陈诚在全市高(中)考安保工作会上要求

  • 05月

    04日

    青年民警的成长要从学习开始,要爱学习、会学习、善学习,努力成长为可堪大用、能负重任的栋梁之才;事业要靠本领成就,要立足岗位当尖兵、规范执法当先锋、锐意创新当“达人”,争做业务能力上的第一人;青春因奋斗而精彩,要有一往无前的冲劲、百折不挠的韧劲、踏石留印的干劲,主动干事、多干成事。

    ——陈诚在市公安局青年民警座谈会上要求

  • 04月

    05日

    狠抓各项安保工作措施落实,不放过一个隐患、一个漏洞;要打破常规,创新方式方法完成好安保任务;要细化任务到人,压实工作责任,全力推进安保工作;要落实安保工作属地责任,抓好核心区矛盾隐患排查化解等工作;要抓好安保基础信息采录、系统平台建设,加强实战应用,确保实现对进入辖区人员底数明、情况清、知动态的目标。

    ——陈诚在督导道教论坛安保工作时要求

  • 03月

    16日

    要坚持最高标准,牢固树立 “一失万无”的危机感和“万无一失”的责任感,以“保证绝对安全,不出半点意外”的标准抓好现场设施建设;要落实最硬责任,按照“谁建设,谁负责”、“谁验收,谁负责”、“谁监管,谁负责”原则,严格落实属地组织领导责任,施工单位主体责任和相关部门监管责任,确保按时保质完成现场设施建设任务。

    ——陈诚在第四届国际道教论坛筹委会安保组专题会议上要求

  • 03月

    14日

    各地要综合统筹各种资源,不断创新方法,采取“PPP”模式等方式,引进国企、银行参与,解决工程推进中遇到的融资等困难;工程建设要统一规划、统一招标、统一建设,严把质量关、政策关,真正将公路安全生命防护工程建成管根本、管长远的民心工程。

    ——陈诚调研公路安全生命防护工程建设时要求

  • 02月

    08日

    强化“安全就是效益,安全是对自己负责、对广大消费者负责”理念,切实加强休闲场所从业人员消防知识、自救技能的培训,切实提高消防安全水平;相关单位要认真履行行业监管职责,经常性开展消防安全明察暗访,查漏洞、补短板,督促业主落实消防安全责任,确保群众生命财产安全。

    ——陈诚检查城区休闲场所消防安全时要求