秦楚网首页|政务首页

赵哲精彩言论

  • 2021
  • 2020
  • 2019
  • 2018
  • 2017
  • 11月

    16日

    畅通群众和企业诉求渠道,是维护群众和企业合法权益的重要举措,对优化营商环境、持续改善民生、提高社会治理能力、推动高质量跨越式发展具有重要意义。各地各部门要深入剖析群众和企业反映的困难和问题的根源,强化措施、举一反三、补齐短板,努力把困难和问题解决在萌芽状态。

    ——赵哲在畅通群众和企业诉求渠道工作专题会上强调

  • 11月

    15日

    市直机关作为政治机关,各级党组织和广大党员干部要高举旗帜、牢记使命,坚持以政治建设为统领,以“党建第一责任”引领保障“发展第一要务”,聚焦“经济倍增、跨越发展”目标,以创建模范机关为主线,奋力拼搏,创新实干,切实做到当先锋、作表率、创佳绩,在加快推进十堰高质量跨越发展作出新贡献。

    ——中国共产党十堰市委直属机关代表会议要求

  • 10月

    23日

    专家团队要坚持正确政治方向,切实履行职责,准确把握“十四五”时期我市经济社会发展面临的机遇和挑战,围绕事关全市人民长远切身利益的重大问题,围绕市委市政府中心工作出谋划策,发挥好建言献策的外脑作用、决策部署的评估作用、凝心聚力的纽带作用,不断提高决策咨询水平。

    ——赵哲在市委政研改革财经智库专家团队成立座谈会上强调

  • 04月

    29日

    统计数据是经济社会发展的“晴雨表”和“指挥棒”。要高度重视统计工作,把握工作重点,扎实推进我市地区生产总值统一核算工作。要学业务、懂专业、做内行,力戒形式主义、官僚主义,勤学业务知识,做到学以致用,不断提升专业能力,努力成为行家里手。要真主动、优服务、当参谋,加强经济预警预测,提升统计服务水平。

    ——赵哲在全市统计能力建设地区生产总值核算培训会上要求

  • 03月

    25日

    全体党员干部要提高政治站位,深刻认识到开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定理想信念、坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

    ——赵哲在市委办公室党史学习教育动员会上要求

  • 03月

    19日

    牢牢把握档案史志工作政治方向,强化政治引领,展现时代担当,认真抓好脱贫攻坚和疫情防控档案工作,积极服务人民群众。要扎实做好我市档案史志事业“十四五”规划编制和实施工作,认真组织学习宣传贯彻新修订的档案法,推进档案信息化、规范化建设,加快档案信息资源共享服务平台建设,深入推进档案馆库建设。

    ——赵哲在全市档案史志工作会上要求

  • 03月

    13日

    要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终坚持以党的政治建设为统领,抓好党的理论武装,扎实开展党史学习教育,锻造坚强有力的党组织,抓好本级带下级,深化党建引领基层社会治理创新,推动党建和业务深度融合。

    ——赵哲在市直机关党建工作暨党组织书记述职评议会议上强调

  • 01月

    27日

    要强化组织领导,建立横向到边、纵向到底的责任链,统筹整合各类资源、各方力量,形成齐抓共管的工作合力。要强化工作机制,明确专班专人专责,定期评估考核,坚决杜绝增量,全力化解存量。要强化风险排查,对重点企业、重点行业进行持续跟踪,实时掌握动态风险情况,坚决守住风险底线。

    ——赵哲在防范化解金融风险暨打击和处置非法集资工作会上要求

  • 09月

    18日

    将坚持问题导向,查找差距不足,规范档案管理,丰富档案资源,改善馆藏结构,加快数字档案资源积累,推进人才梯队和专家库建设,提升干部专业素养,为湖北档案事业高质量发展贡献十堰力量。

    ——赵哲在省档案局对市档案馆开展档案业务建设评价汇报会上表示

  • 08月

    13日

    要提高政治站位,强化问题导向,对巡察发现的问题和不足主动认领、照单全收、彻底整改,推动各项工作再上新台阶。要积极配合巡察组工作,及时提供材料,实事求是报告情况,客观公正反映事实,处理好巡察工作与日常工作关系,确保巡察工作顺利开展。

    ——赵哲在市委第一巡察组巡察市委办公室工作动员会上要求

  • 06月

    11日

    以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,持续深入学思践悟党的创新理论,做到学用结合、知行合一;夯实基层基础,促进机关党组织标准化规范化,提升党组织建设质量和水平;着力推进正风肃纪,纠“四风”严作风,树立风清气正政治机关良好形象。要找准机关党建工作定位,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,推动党建和业务深度融合。

    ——赵哲在市直机关党建工作暨党组织书记述职评议会上强调

  • 12月

    20日

    市直单位党组(党委)要提高政治站位,切实加强组织领导,全面落实党建责任制,形成强劲工作合力;要围绕中心抓党建、抓好党建促业务,以党建引领各项工作创造新业绩;要把握规律特点,创造性开展工作,提高机关党建规范化、制度化水平;要坚持问题导向,高标准严要求建设模范机关;要加强机关党建工作保障,推动机关党建各项工作落实落地。

    ——赵哲调研机关党建工作时要求

  • 10月

    31日

    要严格政策落实,着力解决历史遗留问题,认真做好部分退役士兵保险接续工作,健全双拥工作机制,切实维护退役军人总体稳定,努力提升退役军人服务保障管理水平。要加强机制建设,强化党对退役军人工作的领导,强化联动协调、督办落实,推动形成退役军人事务工作齐抓共管合力。

    ——赵哲在全市退役军人服务体系标准化建设培训班上要求

  • 09月

    17日

    要做到学深悟透、学以致用,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。要注重统筹结合,不断加强办公室自身建设,把开展主题教育与做好当前各项工作、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、践行“五个坚持”、争创模范机关结合起来,做到相互促进、相得益彰。

    ——赵哲就市委办公室机关“不忘初心、牢记使命”主题教育要求

  • 09月

    02日

    要深入了解群众期盼与诉求,宣传创文新措施、新成果,发动群众积极支持、参与创文。要多办居民看得见摸得着的好事实事,提高居民对创建工作的知晓率、支持率、参与率和满意度。要大力弘扬志愿精神,积极动员社区居民参与志愿服务,发展壮大志愿者队伍。

    ——赵哲参加“足印社区·户户走到”志愿服务活动时强调

  • 07月

    20日

    要进一步增强人才兴院意识,完善人才培养机制,不断扩大人才总量、完善人才结构、造就高层次创新人才。要帮助人才解决工作、生活中的困难和问题,最大限度调动他们的积极性、创造性。要充分发挥高层次人才在临床重点专科建设中的作用,实施品牌专业、特色专科建设工程,满足人民群众健康需求,促进我市医疗卫生事业又好又快发展。

    ——赵哲在太和医院人才引进签约仪式上要求

  • 06月

    01日

    准确把握乡村振兴“产业兴旺,生态宜居,乡风文明,治理有效,生活富裕”总要求,以“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴”为统领,对已编制的规划内容进行梳理完善,确保编制出一个政策性强、前瞻性强、战略定位高、理论水平深的乡村振兴战略规划。

    ——赵哲在十堰乡村振兴战略规划编制审议工作会上要求

  • 05月

    10日

    传承和发扬南丁格尔精神,用爱心、耐心、细心、责任心对待每一位病人。要打造优质护理的核心竞争力,所谓“三分治疗、七分护理”,各级医院要树立护理品牌意识、强化护理品牌塑造。要以南丁格尔为榜样,不断提升业务技能,树立正确的人生价值观,把护理岗位作为终生职业追求,努力实现职业生涯和人生价值的升华。

    ——赵哲在庆祝“5·12”国际护士节“天使杯”朗读者活动上要求

  • 12月

    27日

    认真梳理今年以来中央、省、市历次巡视、督查、检查反馈的问题清单,对标对表,全面排查,举一反三,彻底整改,下足绣花功夫,坚决补齐工作短板。要加强统筹,强化组织领导,做好台账资料、座谈访谈、现场解答、后勤保障等准备工作,严肃工作纪律,确保迎考工作 “一盘棋”,顺利通过国家考核评估。

    ——赵哲在全市2018年脱贫攻坚成效考核工作部署会上要求

  • 11月

    22日

    对于 “大棚房”问题,要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,不折不扣开展好“大棚房”问题专项清理整治行动,全面排查并开展 “回头”监管,对零报告地区进行再核查。对于非洲猪瘟防控工作,各级畜牧兽医部门要加强监测防控,绝不允许出现瞒报、谎报、迟报、漏报情况。

    ——赵哲在全市“大棚房”问题专项清理整治电视电话会议上要求

  • 11月

    02日

    要准确把握防控形势,充分认识非洲猪瘟防控工作的复杂性艰巨性,全力以赴做好防控工作。要严格落实属地管理责任,强化防控督导,着力抓好疫情排查、调运监管、应急处置等关键措施的落实,充分发挥联防联控机制作用,严厉打击各种违法行为。要主动深入基层、深入防堵卡点、深入防控一线,真查真管,查找薄弱环节,补齐工作短板。

    ——赵哲在全市非洲猪瘟防控工作视频会上要求

  • 09月

    20日

    深刻领会习近平总书记关于扶贫开发重要论述的新理念新论断;要再理顺工作思路,准确把握中央关于脱贫攻坚新部署新要求,把家当底数弄清、目标标准弄清、攻坚重点弄清、攻坚难点弄清、攻坚责任弄清“五个清”落实到位;要再提振精神士气,增强打赢脱贫攻坚战的信心和决心,以强烈的使命担当、严密的组织体系、严实的管理机制推进脱贫攻坚。

    ——赵哲在全市精准扶贫精准脱贫培训班上要求

  • 09月

    06日

    要高度重视设施农业项目用地清理整治工作,立行立改,建立长效机制,以铁的决心、铁的手腕、铁的纪律抓好整治工作,真正做到设施农业项目用地审批制度化、管理清单化、监管常态化,推动农业生产健康、有序发展。要坚决做好非洲猪瘟等动物疫病防控工作,思想认识要到位,加大排查检查力度,做好联防联控工作。

    ——赵哲在农业生产暨设施农业项目用地清理整治工作会上要求

  • 08月

    17日

    全市上下务必保持清醒的认识,统一部署,明确责任,全面按照除治技术规程开展除治,坚决将疫情消灭在初发阶段。要强化措施,加强重点监测,强化科学预警处置,做到早发现、早报告、早处置、早扑灭。要实施综合防控治理,增强森林生态系统自我修复功能和自然抵御病虫害的能力。各地各部门要加强联防协作,会商联防联治。

    ——赵哲在全市松材线虫病防治工作视频会议上要求

  • 08月

    13日

    要把病虫害防控措施落实到位,主管部门要保持上下信息通畅,加强信息联动,做到早发现、早预判、早防治,力争把病虫害造成的损失降到最低,决不允许出现病虫害大面积扩散蔓延现象,切实把水稻重大病虫害防控工作抓紧抓实,抓出成效。

    ——赵哲在我市水稻重大病虫害防控工作会议上要求

  • 03月

    08日

    切实增强政治责任感和紧迫感,搞好丹江口水库水质保护;二是要压实责任,加快进度,保证质量,不折不扣如期完成工作任务;三是要切实解决养殖户后顾之忧,搞好转产转业,确保库区社会稳定;四是要搞好库区管理,特别是拆围后的管理,不能反弹;五是要做好规划,坚持绿色发展,发展库区生态渔业。

    ——赵哲深入丹江口市督办检查库区网箱清理工作

  • 01月

    12日

    农村集体产权制度改革是一项全局性、系统性工作,绕不过、等不起,早改早主动,早改早受益。各级各部门要切实增强责任意识,强化组织保障,加强协调配合,凝聚攻坚合力,抓好各项工作落实,充分释放改革红利。各地各相关部门要深入贯彻落实会议精神,确保改革不走弯道。

    ——赵哲在全市农村集体产权制度改革工作电视电话会上要求